Колёсный автокран Liebherr LTM 1040

4 060
автокран Liebherr LTM 1040 40 тонн Немецкий концерн Liebherr - известная машиностроительная фирма, выпускающая горное оборудование, экскаваторы, погрузчики, карьерные автомобили, металлообрабатывающие станки и оборудование для самолетов. Широкий диапазон производимой продукции занимают потребительские товары – холодильники, разнообразная кухонная техника. Но основной продукцией фирмы являются автомобильные и башенные краны.

Именно с производства кранов и начиналась фирма в 1949 году. Она и поныне остается семейным предприятием и собственностью семьи Liebherr. Хотя из более 100 входящих в концерн предприятий многие являются вполне самостоятельными фирмами, но так или иначе в их управлении принимают участие члены семьи.

Известность и популярность фирме принесли автокраны серии LTM предназначенные для труднопроходимых дорог и, тем не менее, способные передвигаться по шоссе со скоростью до 80-90 км/час. Одним из представителей серии является автокран Liebherr LTM 1040.

Конструктивные особенности автокрана


автокран Liebherr 40 тонн с выдвинутой стрелой Следует отметить, что в данной серии две последние цифры индекса обозначают грузоподъемность машины. Все модели этой серии отличаются необычайной компактностью и маневренностью. Не исключение и Либхер грузоподъемностью 40 тонн. Его технические характеристики приведены ниже:

  • Грузоподъемность максимальная – 40 тонн в радиусе 2,7 м;
  • Длина главной стрелы - 10,5/ 35 м;
  • Длина гуська (решетчатого удлинителя) - 9,5 м;
  • Мощность ходового двигателя - 205 кВт;
  • Максимальная скорость на шоссе - 80 км/ч;
  • Колесная формула шасси - 4х4х4;
  • Масса крана в снаряженном состоянии - 24 т;
  • Масса системы противовесов - 6,5 т.

Автокран Liebherr LTM 1040 собран на двухосном шасси со всеми ведущими и поворотными колесами. Ему не страшны ни полевые дороги, ни строительные площадки, ни теснота складов и перевалочных баз. Может работать он и в лесу и в тесной городской застройке.

автокран Liebherr LTM 1040 с дистанционным управлением Телескопическая стрела их четырех секций выдвигается гидромеханическим приводом бесступенчато даже под нагрузкой. Такой способ выдвижения очень расширяет диапазон высот работы крана. Автокран Либхер 40-тонный оборудован электронной системой управления краном LICCON2 в комплекте с мобильным индикационным блоком БТТ, которая делает его работу исключительно точной. Некоторые машины опционно оборудуются дистанционным радиоуправлением.

Особенности эксплуатации крана Либхер LTM 1040


кран Либхер 40 тонн в рабочем состояние Автокран может работать практически в любых условиях. Его мощный двигатель в 278 л.с. и автоматическая, переключаемая под нагрузкой КПП типа „ZF" обеспечивают отличные ходовые качества на всех режимах работы. Двухосное шасси со всеми поворотными колесами имеет длину всего 8,38 метра и минимальный радиус поворота - чуть больше 6 метров, чем может похвастаться не каждый легковой автомобиль. Ширина машины почти стандартна для автокранов Либхер – 2,5 метра.

Особенностью автокрана Liebherr LTM 1040 является гидропневматическая подвеска «Новоматик» не требующая обслуживания, которая обеспечивает высокую боковую устойчивость при поворотах и выбор режимов движения с помощью установленных программ.
Кабины водителя и крановщика оборудованы по последнему слову техники. Кабина водителя оснащена пневмоамортизируемым сидением с поясной опорой, обогреваемыми наружными зеркалами с электроприводом и тонированными безопасными стеклами. Также машина оборудована радиосвязью. Потолочное стекло кабины крановщика – бронированное.

кран Либхер 40 тонник На максимальном вылете стрелы в 34 метра грузоподъемность составляет 7,4 тонны, что во многом определяется овальным профилем стрелы крана. Удлинитель может устанавливаться в четырех положениях – 0, 20, 40 и 60 градусов. При полностью выдвинутой стреле с удлинителем 40-тонный автокран Liebherr может поднять крюк на высоту 44 метра. Дизель-гидравлический привод крана делает возможным выполнение четырех операций одновременно. Максимальная скорость поворота крана достигает 2,5 оборота в минуту.

40 тонные автокраны Либхер незаменимы на строительных площадках, трассах трубопроводов, лесоразработках и буровых. Их очень удачная конструкция гарантирует быстрое и точное выполнение любых грузоподъемных работ.

  • +15
Рекомендуемые новости
Комментарии: 0
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот: *
Обратная связь