Бортовой кран манипулятор на базе КамАЗ 43118

27-10-2013, 12:39 10 350
кран манипулятор Ивановец КМ 100 на базе КамАЗ 43118 На базе автомобилей КамАЗ создано много машин специального назначения, которые применяются практически во всех отраслях экономики. Без КаМАЗов не может обойтись ни одно строительное или транспортное предприятие, фермерское или лесное хозяйство, нефтегазодобывающая организация. Мощные неприхотливые машины, адаптированные под условия эксплуатации в нашей стране, развитая сеть ремонтных предприятий и надежное снабжение запчастями и комплектующими делают КамАЗы одними из самых востребованных и популярных автомобилей.

Среди множества установок на шасси машин КамАЗ широко используется кран манипулятор на базе КамАЗ 43118. Кроме высокой надежности и производительности подъемников ведущих мировых фирм, которые устанавливаются на этой машине, само шасси КамАЗ 43118 представляет собой конструкцию неординарных качеств, благодаря сочетанию мощности, проходимости, взаимодействия всех основных агрегатов и простоте технического обслуживания в условиях неспециализированных предприятий.

Конструктивные особенности шасси повышенной проходимости КамАЗ 43118


кран манипулятор Fassi на базе КамАЗ 43118 с шаландой Автомашина КамАЗ с краном манипулятором представляет собой тяжелый грузовик колесной формулой 6х6, обладающий уникальной проходимостью, свойственной разве что автомобилям военного назначения. Она используется повсюду, где еще не создано нормальных подъездных дорог или их строительство не предусмотрено, на строительных площадках нулевого цикла, лесоразработках и прокладке трасс в тундре и тайге, монтаже линий электропередач, перевозке строительных вагончиков и во многих других областях.

Снаряженная масса автомобиля составляет почти 10,5 тонны при грузоподъемности 10000 кг. КамАЗ 43118 с краном манипулятором оборудуется двигателем КАМАЗ 740.30-260 класса Евро-2 мощностью более 250 л.с. Восьмицилиндровый двигатель имеет объем 11 литров и укомплектован турбонаддувом. В сочетании с десятиступенчатой коробкой передач механического типа он может разогнать автомобиль до 90 км/ч.

КамАЗ 43118 с краном манипулятором Hiab Но скорость не основное преимущество машины. Его предназначение – преодоление трудностей. На бездорожье кран манипулятор на базе КамАЗ 43118 чувствует себя в родной стихии. Раздаточная коробка, сцепление и система блокировок с межосевыми и межколесными дифференциалами позволяют проехать там, где проходят только гусеничные трактора.

Шины размером 425/85 R21 обладают очень хорошим сцеплением с дорогой и системой автоподкачки, применяемой на рыхлом снегу, грязи или песке. Шины на автомобиле применяются камерного типа. Автомобиль может преодолевать подъемы более 30о. для довольно большого автомобиля радиус поворота вполне приемлем – 11,5 м.

Бортовой КамАЗ 43118 с краном манипулятором КМУ оборудован грузовой платформой размерами 6100х2350 мм и высотой откидного борта 500мм. Также возможно использование КамАЗа этой модели в качестве седельного тягача. В таком случае крановая установка смонтирована на раме позади кабины.

Типы КМУ, устанавливаемые на КамАЗ 43118


автомашина КамАЗ с краном манипулятором Kanglim В комплекте с шасси 43118 используются краны различных производителей, обладающими неизменно высокими техническими параметрами. КамАЗ 43118 оборудованный манипулятором Kanglim модели KS-1256G-II, обозначается индексом 43118-RB. Он может быть оборудованным поворотными кониками для перевозки длинномерной древесины более 8 метров длиной (при демонтированных бортах). Для этого используется прицеп-роспуск и съемная тросовая сцепка.

В качестве лесовоза кран манипулятор на базе КамАЗ 43118 может перевозить до 7 тонн груза при максимальной нагрузке на заднюю тележку до 15500 кг. Вылет стрелы манипулятора тросового типа Kanglim составляет почти 19 метров при грузоподъемности 300 кг. На минимальном вылете он может поднять до 7 тонн веса. Установка оборудована аутригерами и системами безопасности. Управляется с земли или с сиденья.

От этого же производителя устанавливается кран манипулятор Kanglim KS-2056, оборудованный вращательным буром для бурения ям и скважин под монтаж:
  • Фундаментных свай;
  • Столбовых опор уличного освещения;
  • Деревянных и бетонных столбов ЛЭП;
  • Опорных мостовых вертикальных конструкций;
  • Рекламных щитов на улицах;
  • Столбов и мачт заборов, ограждений.

Кроме бурения эта установка поднимает до 7,1 тонн груза и работает с подъемной корзиной для высотных работ.

бортовой КамАЗ 43118 с краном манипулятором КМУ Soosan место оператора КМУ Soosan


Для различных транспортно - погрузочных работ с низкорасположенными грузами и грузами, находящимися ниже уровня земли используется более мощный вариант крана манипулятора КамАЗ 43118. Манипулятор модели PALFINGER PK 15500 A может опускать стрелу длиной 8 метров на глубину почти 4,5 метров. На вылете стрелы в 8 метров он может работать с грузами массой до 1690 кг. Максимальная грузоподъемность в радиусе 4,5 метра – 3140 кг.

Кран манипулятор КамАЗ 43118 этой модификации оборудуется гидравлическими опорами с ручным поворотом. Управление краном может производиться с пультов, расположенных с обеих сторон машины.

Кроме этих КМУ устанавливаются изделия известных производителей - корейской фирмы Dongyang, японскими Todano и всемирно известные манипуляторы Hiab. Каждая установка обладает своими параметрами, вследствие чего очень расширяется сфера применения манипуляторов на базе КамАЗа.


  • +6
Рекомендуемые новости
Кран манипулятор на базе МАЗа 4370

Краны манипуляторы

Шасси КамАЗ 4308 с краном манипулятором

Краны манипуляторы

КМУ кран манипулятор на базе КамАЗ 65117

Краны манипуляторы

Кран манипулятор на базе Урал 4320

Краны манипуляторы

КС 45717 Автокран Ивановец 25 тонн на базе КамАЗа

Автокраны

Автокраны 25 тонн Галичанин КС 55713 на базе КамАЗа

Автокраны

Комментарии: 0
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Подтвердите что вы не робот: *
Обратная связь