Художественная ковка в интерьере

Художественная ковка навесыХудожественная ковка-это обработка металлов, путем деформации, для придания им необходимых форм и размеров. Древняя технология, которая развивалась и совершенствовалась в течении многих столетий, пользуется большой популярностью и спросом в наши дни.

Основным признаком художественной ковки является наличие творческой «изюминки» в замысле мастера кузнечных дел, отраженное в готовом изделии. Талантливые кузнецы создают предметы и элементы интерьера и экстерьера. Ковка применяется в изготовлении: лестниц, заборов, ворот, мебели, беседок, качелей, скамеек и козырьков и др., подробнее можно узнать по ссылке https://kovka-na-zakaz.ru/katalog-kovanyh-izdelij/kovanye-kozyrki-i-navesy/kovanye-kozyrki-nad-krylcom/. Творение обладает оригинальными и изысканными орнаментами. Придает неповторимость каждому дому и месту. Также используется в ландшафтном дизайне и в качестве декора для помещений.

Существуют два вида кузнечной ковки: горячий и холодный.

Горячий метод, заключается в нагреве заготовки металла до высокой температуры и его обработки ручным способом, с применением специальных инструментов, что делает его мягким, пластичным. Используется для архитектурных и декоративных элементов.

Холодный метод используется намного реже, без нагрева металла. Применяется для массового производства, под действием пресса, а соединения элементов происходит в процессе сварки. Имеет высокую производимость и оперативность в работе.
Основные характеристики художественной ковки по металлу: уникальность, красота, прочность, долговечность, совместимость.

Кованные козырьки над крыльцом являются навесом над входной дверью. Выполняют практическую и эстетическую функции. Надежно защищают от атмосферных осадков, солнечных лучей и одновременно украшает вход, благодаря художественной ковке с различными узорами, рисунками, многообразием форм, цветовыми палитрами, а также способами крепления. Металлический каркас изделия, дополняют материалы: металл, поликарбонат, стекло, профилированный лист, металлочерепица. Козырьки обладают рядом достоинств: практичностью, надежностью, компактностью габаритов, устойчивостью к коррозии, сочетанием с материалами и стилями, количеством скатов, возможностью монтажа с помощью кронштейнов, разнообразием дизайна. По типу конструкции козырьков разделяются на консольные и опорные, по форме прямые и угловые. Форма навеса может быть куполообразной или арочной. По числу скатов: односкатные, двухскатные, трехскатные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: