Водогазопроводный металлопрокат

При необходимости транспортировки жидкости или газа приходится использовать подходящие материалы, трубы и соединения. В этом поможет проект «АСТИМ». Ассортимент дает доступ к изделиям разного диаметра, включая наиболее распространенные ВГП 50х3. Именно их применяют коммунальные службы при проведении горячей и холодной воды, а также при создании газопроводных систем.

Технология изготовления

Стальные трубы для водогазопровода производят из стали легированного типа. Она поставляется в 2 вариантах:

● листах различного размера;

● штрипсе – ленточном гибком материале, свернутом в рулон.

Каждый из вариантов имеет свои преимущества. Листовая сталь проще в обработке – ее можно быстрее подготовить к формированию заготовок. Рулоны штрипса занимают значительно меньше места на складе и проще в транспортировке.

Производственный процесс проходит в несколько важных этапов:

  1. Отбраковка. Из материала, имеющегося на складе, выбирают целые, без признаков повреждений и коррозии, листы или рулоны стали. Остальной материал может быть использован в других целях.
  2. Подготовка и формовка. Полотно выправляют, устраняя вмятины и неровности. Края обрезают для достижения подходящей геометрической формы. После этого производится сворачивание в рулоны нужного диаметра.
  3. Соединение. Края заготовки скрепляют усиленным сварочным швом. Для этого чаще всего используется электрическая сварка.
  4. Шлифовка. Внутреннюю и наружную поверхность трубки шлифуют, устраняя наплывы и другие последствия сварочных работ. Это позволяет добиться идеально ровного покрытия, а также сохранить внутренний диаметр трубы в соответствии с номиналом.
  5. Контроль. Плотность и качество шва проверяют ультразвуком и рентгеноскопией. После этого место соединения прогревают для окончательной фиксации и выявления возможных повреждений.
  6. Подготовка. На этом этапе производится калибровка внешней поверхности трубы и нарезка ее на куски нужной длины. Для 50х3 эта норма составляет 6 и 12 м.

После прохождения перечисленных ступеней, места среза шлифуют для достижения ровных краев. Финальным этапом является полная термическая обработка заготовок. Нагрев производится без использования критически высоких температур, чтобы сталь не потеряла своей пластичности.

Преимущества стальных ВГП труб

Применение круглой трубы позволяет минимизировать сопротивление жидкости и повысить эффективность всей системы. Особенно это важно при подведении воды и газа в централизованных масштабах. В отопительных, газо- и водопроводных коммуникациях коммунальные службы используют изделия большего диаметра, например – 76 мм.

Использование легированной стали позволяет повысить выносливость конструкции, ее устойчивость к механическим нагрузкам. Круглая форма обладает более прочной структурой, а стальные поверхности более устойчивы к коррозии.

Преимущества работы с «АСТИМ»

Компания предлагает выгодно и быстро купить трубу водогазопроводную 76 по ссылке. Также ассортимент включает и другие диаметры ВГП систем. Консультанты проекта обеспечивают поддержку клиентов на всех этапах заказа. Предоставляется доставка транспортом компании на указанный адрес, возможна отгрузка.

Оплата в «АСТИМ» может быть произведена в виде предоплаты или по факту получения заказа. Принимается расчет безналичным способом и наличными деньгами. При возникновении вопросов всегда можно обратиться к консультантам – служба поддержки работает круглосуточно, без перерывов и выходных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: