Виды бурения скважин и их отличия

Виды бурения скважинРаботы, связанные с бурением, выполняются в своих различных видах в зависимости от потребностей заказчика и расположения водоносного горизонта, с применением определенных моделей специализированной техники.

Российской компанией НПО «ГЕОСПЕЦСТРОЙ» осуществляются практически все разновидности бурения скважин, с применением для этого как малогабаритной техники, так и буровых установок, имеющих внушительные размеры. Ее специалисты оказывают также компетентные консультативные услуги, помогая определиться с необходимым видом бурения, сечением труб и пр.

Артезианские скважины

Такие скважины отличаются своей глубиной, а, следовательно, и чистотой воды. Они предназначаются для снабжения водой на протяжении всего года. Скважина на известняк способна служить долгие годы (50 и более лет) и обеспечивать довольно большое потребление воды для промышленного объекта или частного домовладения, с банькой, бассейном и прочими дополнительными точками водопотребления.
Цена на такое бурение складывается в зависимости от поперечного сечения обсадных труб и собственно глубины бурения, которая может быть различной. Встречаются случаи с необходимостью прохода в диапазоне 30…200 м.

Скважины на песок

Скважина на песок станет наилучшим решением при эпизодическом или сезонном потреблении воды на даче, или при ее незначительных объемах потребления (примерно 1 м3/ч) в частных домах. Ее глубина находится в пределах 15…35 м, но зачастую не превышает и 30 м.
Работы выполняются шнековым методом. Безукоризненно такая скважина служит 15 лет.

Применение малогабаритной установки

Бурение таким способом, с привлечением установки малых габаритов, позволяет выполнять работы в стесненных условиях или, когда все работы по благоустройству завершены и заказчику требуется максимально аккуратно произвести бурение в обозначенном, но труднодоступном для крупной техники месте (с наличием рядом построек, зеленых насаждений, газонов и пр.).

Скважины под тепловые насосы

Этот вид работ используется в тех случаях, когда снабжение объекта теплом планируется осуществлять за счет геотермального отопления. Являясь достойной альтернативой электрическому и газовому отоплению, геотермальный вариант отопления выгодно отличается своей экологичностью и стабильностью.
Глубина таких проходов составляет 40…100 м, сечением до 0,15 м. В скважину опускается зонд.

Скважины под фундамент

Присутствие мягкого грунта в месте устройства основания дома или наличие наклонного рельефа местности требует принятия надежных решений для обеспечения фундамента устойчивостью и неизменностью. Это достигается при помощи устройства свайного типа основания, с опиранием на глубокие породы или характеризующиеся большей твердостью. Под сваи осуществляется бурение грунта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: