Кирпич, критерии выбора кирпича

Кирпич – универсальный стройматериал. Именно поэтому его возможно встретить в самых разнообразных конструкциях – от построек домов до мангалов для пикника. Последний материал представлен различными видами и формами. Поэтому, перед тем как купить кирпич, нужно четко оперировать информацией – для каких нужд.

Например, для отделки используется облицовочный камень, а для строительства – рядовой. Рядовой применяют кирпич м150, о маркировках подробнее будет описано ниже. Первый обеспечивает эстетичный внешний вид здания и морозостойкость отделки, а второй — прочность и долговечность конструкции. Однако в последнем случае может возникнуть необходимость применить специальные виды кирпича. Речь идет об огнеупорном, теплоизоляционном и клинкерном изделии.

К слову, облицовочный вариант отделки бывает гладким и рельефным. Зачастую узор проявляется в случаях декоративной облицовки.

В зависимости от нужд строительства стройматериал может производятся кладкой в один или в несколько кирпичей. Именно потому на поток поставлено изготовление конструкций с оговоренным габаритными характеристиками. Это двойная с размерами 250 на 120 на 188 мм. В одинарном материале последний показатель составляет 65 мм, а в полуторном — соответственно, 88 мм.

Не меньшее значение имеет и распределение по технологии производства. В результате чего строительный материал бывает керамическим и силикатным. Первый производится из глины, которой сообщают свойства прочности путем обжига в печи с огромными температурами. А второй — из извести и добавок синтетического происхождения.

Приобрести конкретный подходящий тип, можно разными способами. В том числе на рынке, в строительном гипермаркете или через интернет-магазин кирпича. Если в вопросах строительства покупатель — новичок, то есть смысл прибегнуть к помощи профессионалов как на стадии выбора, так и монтажа. При этом стоит помнить, что качественный стройматериал должен обладать рядом принципов. Это показатели прочности, водопоглощения и морозоустойчивости.

Прочный характер конструкции обусловлен классом кирпича. Он зависит от состава. Таким образом оформляется маркировка. Показатель складывается из заглавной буквы «М» и цифры прочности на сжатие.

Норма водопоглощения должна вписываться в показатель 6-16%.

Морозоустойчивость измеряется количеством циклов замораживания и оттаивания, которые способен выдержать конкретный тип стройматериала.

Косвенные характеристики типа цвета или размера тоже учитываются при покупке. Однако не имеют решающего значения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: