Сигнальные ленты для обозначения подземных коммуникаций

Оградительные ленты активно применяются в процессе проведения земляных работ. Они служат для обозначения разного рода инженерных коммуникаций: газопроводов, трубопроводов, кабелей разного назначения. Укладка ленты не требует больших временных затрат. Она удобна, проста и экономична. Осуществляться укладка ленты может двумя вариантами: ручным и механическим. В первом случае это делает человек, во втором – техника.

Сигнальная лента Газ жёлтого или красного цвета. Чёрными крупными буквами наносится непрерывная надпись. Правила укладки изделия прописаны в нормативных документах. Обычно лента располагается на 50-70 сантиметров выше положенного кабеля или трубы. Это необходимо для того, чтобы своевременно заметить её в процессе проведения земляных работ, приостановить их и тем самым избежать повреждения коммуникаций и аварии. Сейчас на основе данного типа лент могут быть изготовлены детекционные изделия. Осуществляется эта процедура методом прикатки металлической проводника.

Укладка изделия должна проходить по всей длине трубопровода. Это регламентируется нормативными документами. Какие-либо нарушения правил могут привести к механическим повреждениям газопровода и возникновению аварийных ситуаций.

Особенности изделий

Оградительные ленты производятся из полипропилена высокого давления. Данный материал обуславливает определённые достоинства изделий, к числу которых относятся:

  • длительный срок службы. По гарантии он составляет 25 лет, фактически же гораздо дольше;
  • высокая плотность на разрыв и растяжение. Лента способна выдерживать вес до 90 кг, благодаря чему во время проведения земляных работ она сразу не разрывается даже при большой нагрузке, а выполняет предупредительную функцию;
  • устойчивость к гниению. Изделие может находиться в земле несколько десятков лет, не теряя при этом своих характеристик;
  • устойчивость к воздействиям кислот, щелочей, керосина, бензина, химических элементов.

Лента может находиться на протяжении достаточно длительного периода времени в сырой и даже болотистой почве, при этом она не порвется и не выцветет. Можно говорить об универсальности изделий, так как их можно применять практически в любом месте. Лента не требовательна к условиям хранения, не занимает много места, имеет небольшой вес. Изделие имеет демократичную стоимость, поэтому приобрести его может каждый желающий.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: