Плазменная резка или лазерная – что лучше?

Мы обратились за разъяснениями к специалисту по токарным работам с сайта https://skt72.ru/uslugi/tokarnaya-obrabotka-metalla/

Плазменная резка

Плазменная резка – процесс резки мягких стальных листов, обеспечивающий гораздо более высокую скорость, чем резка кислородом, за счет качества кромки. Вот почему плазма деликатна. В зависимости от тока, как правило, качество уступов составляет от 0,25 см до 3,8 см. Общая перпендикулярность уступов начинает страдать, когда пластина очень тонкая или, наоборот, очень толстая (из указанного диапазона), хотя однородность уступов и характеристики остаются довольно хорошими.

Плазменное оборудование может быть дорогостоящим по сравнению с кислородным резаком , поскольку система требует питания, охладителя воды (в системах выше 100 А), газовый регулятор, головки резаков, шланги и кабели, а также сам резак. Однако повышение производительности плазменной и кислородно-топливной резки приводит к тому, что затраты на систему окупаются в кратчайшие сроки.

Вы можете выполнять плазменную резку несколькими резаками одновременно, но дополнительный фактор затрат обычно ограничивается двумя резаками. Однако некоторые заказчики выбирают три или даже четыре плазменные системы на одной машине. Обычно это производители высококлассных продуктов, которые вырезают большой объем одних и тех же деталей на производственных линиях.

Лазерная резка

Метод лазерной резки подходит для резки мягкой стали толщиной около 3,2 см.

Лазер – это не очень быстрый процесс, потому что на мягкой стали это просто процесс горения, который использует экстремальную жару от нацеленного лазерного луча вместо пламени с подогревом. Поэтому скорость ограничена скоростью химической реакции между железом и кислородом. Однако лазер остается очень точным методом. Он создает очень тонкую ширину выемки, и поэтому он может вырезать очень точные контуры и очень точные маленькие отверстия. Качество кромки, как правило, очень хорошее, с очень маленькими зазубринами и линиями, очень квадратными уступами и очень небольшим количеством шлака.

Другим преимуществом лазерного процесса является его надежность. Срок службы расходного материала очень длинный, а автоматизация машины отличная, поэтому многие операции по резке могут выполняться в темноте. Представьте себе ситуацию, когда вам нужно будет только : загрузить 10’ x 40’ 1/2” стальную пластину на стол, нажать кнопку Пуск, а затем вечером отправиться домой. На следующее утро вы найдете сотни монет, вырезанных и готовых к выгрузке.

Из-за сложности транспортировки луча лазеры CO2 не позволяют резать несколькими факелами на одной машине. Тем не менее, благодаря лазерным волокнам можно вырезать несколько головок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru