Что такое пластиковый водосток

Как собирается дождевая вода

Удаление дождевой воды, поступающей с крыш зданий, достигается за счет использования водосточных желобов и водосточных труб, либо водостока пластикового.

Эта система позволяет собирать дождь и отводить его на землю в канализационной системе, одновременно защищая фасады , людей и предметы от брызг, капель и проникновений, а также служа архитектурным украшением, приобрести их можно здесь stroy24.by/katalog/vodostochnaja-sistema.

Желоб , горизонтальный элемент, располагается по периметру крыши, технически называемый выступом карниза , и фиксируется с помощью металлических элементов, называемых аистами для желобов .

Карниз обычно имеет форму полукруглой трубы, причем сечение водосточного желоба зависит от размеров, наклона и формы крыши и обычно имеет уклон 0,5% или более.
Желоба предназначены для сбора и отвода дождевой воды к вертикальным трубам, называемым водосточными трубами , соединенным через смотровые шахты с канализационной системой .
В водостоках могут быть невидимыми, то есть встроенный в стене, или в поле зрения; они имеют разный диаметр в зависимости от количества сбрасываемой воды, в основном в зависимости от поверхности крыши.

Их устанавливают на расстоянии 20-25 метров водосточного канала.
При строительстве системы сбора дождевой воды используются: трубы из ПВХ, медные желоба, нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, алюминиевые желоба и т. д.

Зачем восстанавливать и повторно использовать дождевую воду
Вода – очень ценный товар для выживания человека, без которого невозможно обойтись, элемент, который необходимо беречь, и по этим причинам ее нельзя тратить зря.

В повседневной бытовой, коммерческой и производственной деятельности используется большая часть имеющихся у нас водных ресурсов , большую часть времени расходуя питьевую воду .

Даже сегодня питьевая вода используется для выполнения ряда операций, при которых достаточно использовать только дождевую воду, собранную правильно, чтобы избежать ее использования и отходов.

Учитывая, что среднее потребление воды на душу населения составляет около 150 литров, из которых более половины можно заменить непитьевой водой , можно было бы сэкономить большое количество питьевой воды только для потребления пищи .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: