Какие бывают торговые стратегии

Приложив немного практики, человек может изучить все основные торговые стратегии. В этой категории трейдер сначала должен выбрать подходящую для его уровня опыта методологию торговли и строго ей следовать.

Большинство торговых стратегий можно разделить на следующие категории:

НАПРАВЛЕННАЯ ТОРГОВЛЯ:
При использовании следования за трендом вы вводите направление текущего рыночного тренда, чтобы воспользоваться преимуществом продолжения тренда.
С другой стороны, со стратегией возврата к среднему можно торговать против текущего тренда, чтобы воспользоваться разворотом тренда до определенного уровня цен.
Для этой цели обычно используются такие индикаторы, как скользящие средние, линии поддержки / сопротивления и т. д., Фактически, ключ к успеху этих стратегий – знать, когда их использовать. На временных масштабах внутридневной торговли возврат к среднему значениюимеет тенденцию работать лучше, в то время как на временных масштабах более одного дня следование тренду часто лучше , что применимо для всех трех временных масштабов: краткосрочного, среднесрочного и долгосрочного.

РАСПОЗНАВАНИЕ ШАБЛОНА:
Торговля через распознавание характерных фигур ( торговля с распознаванием образов) на графике цены ценной бумаги в настоящее время обычно выполняется – особенно если в краткосрочной перспективе – систематическим образом, с помощью специализированного программного обеспечения, способного помочь трейдеру, идентифицируя шаблоны и точки входа и выхода. от торговли.
Однако есть также некоторые трейдеры, которые используют «дискреционный» подход, действуя визуально – непосредственно на ценовом графике – для распознавания модели, подходящей для торговли.
Некоторые трейдеры используют только очень надежные паттерны (например, «прямая или обратная голова и плечи», «тройные максимумы или минимумы», «двойные максимумы или минимумы» и т. д.), но на разных временных рамках и на разных рынках; другие трейдеры, с другой стороны, используют широкий спектр паттернов, но применяют их только на определенных рынках / секторах / временных окнах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: