Теплые полы в доме, квартире

Теплый, уютный пол в квартире и можно навсегда забыть про шерстяные носки и теплые тапочки, не волноваться о малыше за его любовь к пробежкам босиком.

Строительные магазины предлагают большой выбор современных материалов, при правильном их применении, проблема холодного пола решается раз и навсегда.

Самым быстрым и бюджетным способом является использование линолеума с теплозвукоизолирующей основой. Он хорошо подходит и для утепления жилых помещений первого этажа и частных построек. Фактура такого линолеума мягкая и достаточно комфортная по ощущениям. Работа с ним не требует больших усилий и выполняется в ходе небольшого косметического ремонта.

В старых постройках холодный пол — обычное явление, устранить проникновение холодного воздуха через полуподвальное помещение, довольно трудоемкое и затратное мероприятие. Для начала рекомендуется опробовать более простой способ – оштукатурить стенку фундамента, цоколь облицевать в полкирпича с наружной стороны и закрыть вентиляционные отверстия.

Хорошим теплоизоляционным материалом, простым в применении является изолон, достаточно уложить его на любую поверхность, закрепить обыкновенным скотчем и сверху уложить паркет или ламинат.
Популярным, эффективным и доступным материалом много лет остается ДВП марки ПТ-100 и М-20. Его укладывают на старый пол, предварительно сняв плинтуса и уже по поверху, застилают ковровое покрытие.
Следует обратить внимание на этот вид утеплителя, так его монтаж достаточно прост и не требует специальных навыков. Плиты производятся в двух модификациях, мягкой и твердой. Для достижения максимального эффекта теплоизоляции рекомендуется применять метод двойного слоя, когда первым слоем застилаются мягкие плиты, а вторым, твердые. Сверху укладывается линолеум или ламинат.
Популярным на сегодняшний день является пол с подогревом. Он все больше используется не только в жилых, но и офисных помещениях. При всем разнообразии представленных в торговой сети моделях, достаточно прост в монтаже инфракрасный пленочный пол – https://lux.co.ua/teplyy-pol/infrakrasnaya-nagrevatelnaya-plenka/. Специальный нагревательный кабель укладывается на бетонную основу, сверху которой можно использовать любые виды покрытия: ламинат, линолеум, керамическая плитка. Преимущество такого пола состоит в равномерном нагреве сразу всей поверхности. Температура быстро обволакивает пространство, создавая в помещении комфортную среду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: