Тяговые лебедки: характеристики оборудования

В промышленной сфере используется несколько видов лебедок с электрическим приводом. С их помощью перемещают и поднимают грузы, выполняют различные строительные и монтажные работы. Один из вариантов простого и надежного оборудования – тяговые лебедки. В отличие от других разновидностей (например, монтажных) они не могут использоваться в качестве самостоятельной установки для подъема грузов. Устройство способны только обеспечивать тяговое усилие для этой операции. Тяговыми лебедками часто комплектуют сложные грузоподъемные машины и механизмы. Благодаря использованию двух редукторов можно обеспечить большое тяговое усилие даже при оснащении устройства двигателем малой мощности.

Паспортные характеристики монтажных лебедок

Основными техническими характеристиками тяговых лебедок, на которые нужно ориентироваться при выборе оборудования, являются:

  • показатель тягового усилия;
  • мощность электродвигателя;
  • канатоемкость барабана;
  • скорость навивки троса;
  • рекомендуемый диаметр троса.

Тяговые лебедки могут обозначаться аббревиатурами ТЛ, ТЭЛ, ТЛЧ. Перейдя по ссылке https://krepsila.com/g31380242-lebedki-tyagovye, можно ознакомиться со многими конфигурациями оборудования. Тяговое усилие устройств составляет в среднем от 250 до 30000 кгс. Электродвигатель тяговой лебедки должен быть достаточно мощным – 1,5-110 кВт. Важная техническая характеристика оборудования – скорость навивки каната. Для тяговых моделей она составляет от 0,04 до 0,7 м/с.

При покупке тяговой лебедки обращайте внимание на канатоемкость барабана. От нее зависит длина троса, которым можно оборудовать устройство. Тяговые лебедки работают с канатами диаметром от 4,5 до 48 мм.

Установка и требования к условиям эксплуатации

Тяговая лебедка – достаточно тяжелое оборудование. Если она используется как самостоятельная установка, то должна монтироваться на специально спроектированном фундаменте. При его заливке устанавливаются анкерные болты, к которым затем крепится рама оборудования. В ней специально предусмотрены отверстия для строповки.

Тяговые лебедки нормально выполняют свои функции, если температура окружающей среды находится в диапазоне от -40 до +50 градусов, а влажность составляет не более 85%. Устройство необходимо подключать к промышленной сети с напряжением 380-600 В и частотой тока 50 Гц. Запыленность воздуха должна быть не более 10 мг/м3. Режим работы – легкий и средний в зависимости от модели оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector