Польза и разновидности кондиционеров

“Ох, лето красное! любил бы я тебя,

Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи…”

Александр Сергеевич как же Вы были правы, только нам в 21 веке гораздо проще справится с этими прелестями летнего времени года. Все догадались, что справиться со знойными и пыльными днями может помочь хороший кондиционер 12 маркировки. Он вернет вам желанную прохладу в загородный коттедж или же городскую квартиру.

 Разновидностей устройств кондиционирования существует сейчас довольно много. Чтобы правильно выбрать кондиционер, лучше всего обратитесь к специалисту. Компаний по производству таких систем много, при выборе кондиционера следует обязательно учитывать некоторые нюансы, чтобы получить оптимальный результат и ваши ожидания оправдались.

Давайте разберемся с классификацией кондиционеров. Они делятся на несколько групп:

  • Кондиционеры переносные.

Такие устройства еще имеют ходовое название – мобильные. Обычно люди устанавливают их в свободном доступе к сети питания. Но тут есть особенность. Теплый отработанный воздух должен выходить через рукав, который выходит на улицу в форточку или балкон. Иногда делают отверстие в двери или в стене. Согласитесь, что все эти манипуляции не всем понравятся. Удобно только для такого устройства кондиционирования, что здесь простая транспортировка. Но такой вид охлаждения воздух имеет достаточно высокий уровень шума. А также должен быть удобный выход на улицу.

  • Оконные устройства кондиционирования.

Такой тип устройства располагается непосредственно в окне. Он разделяется на две подгруппы, это модели, которые рассчитаны исключительно для подачи холодного воздуха. Другая подгруппа несет в себе приспособления по системе зима-лето. Например, зимой эта система даст вам теплый воздух. Иными совами дополнительная функция обогрева помещения. Однако данная модель справится с заявленными фикциями, если площадь комнаты не больше 30кв. м. Оконные кондиционеры управляются дистанционно, пультом. Плюс в том, что монтаж такого прибора не несет большой сложности. Но есть и минус в устройстве, шуметь изволит при работе, да и ест солнечный свет.

  • Сплит-системы.

Пожалуй, самыми популярными и распространенными из широко используемых видов кондиционирования, в наше время являются сплит-системы. Самый большой плюс таких систем является то, что в них сочетаются все самые хорошие качества представленных выше систем охлаждения воздуха и обогрева. Сплит-система состоит и двух частей. Та часть, которая очень шумит, устанавливается на внешней стороне дома, а другая эстетическая и стильная часть вешается внутри помещения. Поэтому, когда будете выбирать кондиционер для своего загородного особняка, пожалуйста, учитывайте уровень шума и, конечно, особенности установки.

Всем хорошего выбора, правильно выбранный кондиционер сохранит вам погоду в доме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: