Как правильно покрыть паркет лаком

Паркет изготовлен из натуральной древесины, а поэтому требует надежной защиты от воздействий внешней среды. Для этого покрытие в обязательном порядке обрабатывают лаком. Это последний, завершающий этап паркетных работ. Но качество их выполнения играет далеко не последнюю роль. Только при соблюдении всех правил нанесения лака на паркет можно гарантировать его долговечность и сохранение эстетичного вида.

Для работ с паркетом необходимо обращаться только к профессионалам. Такой компанией является “НАШ ПАРКЕТ”. С полным перечнем услуг по шлифовке паркета и покрытию его лаком можно ознакомиться на официальном сайте компании по ссылке 

dok-parket.ru/shlifovka-parketa/. К выбору клиентов представлено несколько пакетов услуг, начиная от простого выравнивания и до полного цикла с покрытием лаком. Все материалы, которые применяются для выполнения работ высокого качества, ведь от этого зависит конечный результат.

Выбор лака напрямую зависит от того, в каком помещении уложен паркет и каким нагрузкам он будет подвергаться. Если в доме проживает несколько людей, и они собираются ходить по полу исключительно в тапочках, здесь подойдет лак для полов с нормальной нагрузкой. Для офисов и других помещений, нужно использовать лаки для полов с повышенной нагрузкой.

Лак, нанесенный на паркет в несколько слоев, не только защищает покрытие от механического воздействия, но и обеспечивает длительный срок эксплуатации, предотвращает преждевременное истирание, создает приятный блеск на поверхности пола.

Количество наносимых слоев зависит от требований к качеству покрытия и колеблется в пределах 3-7. Между слоями необходимо проводить промежуточную шлифовку и полировку. Продолжительность сушки каждого слоя зависит от рекомендаций производителя лака.

Качество защитного слоя может подпортить наличие пыли в помещении. Поэтому перед нанесением нового слоя очень рекомендуется проводить тщательную уборку при помощи пылесоса, а также влажную уборку.

Во время нанесения лака необходимо закрывать все окна и отключать приборы, создающие в помещении усиленную циркуляцию воздуха. Финишный этап работ не допускает наличия сквозняков.

В разных помещениях, в зависимости от их предназначения, можно использовать лаки с разным типом поверхности, при желании можно покрыть паркет тонирующим лаком.

Защитный слой должен быть гладким и монолитным, обладать равномерным блеском по всей поверхности. Проводить лакирование следует непосредственно после шлифовки покрытия. Удобнее всего наносить лак при помощи кисти или валика.

Для нанесения первого слоя, как правило, используют шпатель. Для достижения прочности лакового покрытия мазки должны производиться S-образными движениями. Мазки кистью должны совершаться U-образными движениями. Для этих работ подойдет только широкая кисть. Движения валиком должны быть крестообразными. При работе нельзя допускать высыхания лака на инструментах. В случае короткого перерыва необходимо держать их в ванночке с лаком. Перед транспортировкой или длительным перерывом стоит промыть инструменты растворителем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: