Как выбрать светодиодное освещение

Выбор освещения важен не только для достижения эстетической цели, но и для улучшения качества жизни в доме или квартире. Центральное освещение в коридоре и свет в гостиной, где вы хотите развлечься или расслабиться, будут разными. Правильный монтаж электропроводки во всех помещениях позволит создать нужную гамму освещения с яркими центральными люстрами и приглушенным светом настенных бра, а также разместить выключатели и розетки в наиболее удобных местах.

Качественное освещение: что нужно учесть?

Итак, о чем нужно думать при выборе освещения:

  • технические параметры самого светильника;
  • метод установки;
  • эстетические параметры;
  • цель освещения.

Конечно, вы выбираете не только интенсивность и цвет света (которые могут изменяться в пределах одного типа освещения), но также эстетическую и функциональную сторону установки света в комнате. Вы выбираете другой тип освещения для основной ориентации в комнате, другой тип для освещения пространства, предназначенного для работы (кухня) или активного отдыха (например, для чтения).

При принятии решения также учитывайте тип и размер комнаты, для которой вы выбираете освещение – это также влияет на и интенсивность освещения. Вы должны учитывать устойчивость к влаге (освещение кухни или ванной комнаты). Также в некоторых комнатах необходимо совмещать «рабочее» более интенсивное освещение: на кухне, у письменного стола в рабочем уголке или в детской комнате, в том месте, где вы читаете, над обеденным столом. Здесь хорошо выбрать нейтральный белый цвет света. Но для общественных мероприятий (гостиная, а также кухня с креслами) теплый белый (до желтого) цвет света более приятен. Например, некоторым приятнее читать при теплом белом свете.

Монтаж электропроводки

Вы также можете выбрать между пространственным (светодиодные панели) и ориентационным освещением (точечные светильники) или, в зависимости от типа установки, между потолочным освещением (встроенные светильники), подвесным и накладным.

Самым популярным типом освещения сегодня, особенно для внутренних помещений, являются светодиодные панели, т.е. накладные светильники квадратной, прямоугольной или круглой формы с рамой (чаще всего металлической – алюминиевой) и пластиковой крышкой. Их преимущество, обуславливающее нынешнюю популярность, – это целый ряд технических возможностей: от выбора типа установки до размеров и формы. На рынке есть светодиодные панели с возможностью выбора не только интенсивности (затемнения) и характера белого света (от теплого до холодного), но и цветные панели RGB, где вы можете выбрать другие цвета света.

В зависимости от типа установки вы можете выбрать светильники (в том числе светодиодные панели):

  • подвесные;
  • накладные;
  • встроенные.

Монтаж как подвесного, так и накладного типа освещения очень прост и нетребователен. Накладные светильники можно монтировать как на потолок, так и на стену – они не занимают места и освещают комнату в диапазоне от 120 до 180 градусов.

С другой стороны, подвесные светильники могут подходящим образом дополнить дизайн помещения и стать даже значимой его частью. Такая подвесная светодиодная панель способна ярко украсить современную кухню и немного усилить индустриальную нотку пространства или, наоборот, сделать особенными даже исторические помещения с высокими потолками. Вы можете легко повесить его практически в любом месте, используя подвесные кабели.

Встраиваемые светильники предназначены для монтажа в поверхность, например, из гипсокартона, их часто используют в ванных комнатах и ​​кухнях. Они обеспечивают ненасильственное освещение пространства и не мешают непосредственно обзору источника света.

Подводя итог: светодиодное освещение надежно, экономично, бесшумно и имеет длительный срок службы. При этом его яркость достаточная. Дизайнеры https://trofimov.in.ua/ помогут выбрать разные цвета света или даже такие светильники, которые позволяют непрерывно изменять интенсивность и цвет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: