Рейтинг 2021 лучших производителей гидроизоляционного материала для крыши

Через крышу в дом могут проникать потоки воды, холод, жара, конденсат. От покрытия зависит целостность всего здания и микроклимат в доме. Даже самая стойкая кровля не всегда выдерживают потоки воды после затяжных ливней без дополнительной защиты от влаги. Для этого применяют гидроизоляцию, которая не пропускает воду, выводит пар и служит дополнительной теплоизоляцией, выдерживая повышенные нагрузки кровельных материалов.

Разновидности гидроизоляционных материалов

Гидроизоляционный материал для крыши обладает водонепроницаемыми свойствами, чаще изготавливают его из стойких полимеров. Гидроизол предотвращает намокание утеплителя, не дает деревянному каркасу гнить, а металлической конструкции ржаветь. Также он защищает постройку от накопления конденсата, в результате дом дольше не требует капитального ремонта.

Разновидности гидроизоляционных материалов

Какие бывают виды гидроизоляции:

  1. Пленочная – представляет собой полипропиленовую ламинированную ткань. Изоляционная пленка устойчивая к разрывам и деформациям. Некоторые виды имеют перфорацию. Пленка обеспечивает водонепроницаемость, пропускает пар в воздушное пространство. Применяют ее при температуре от -40 до +80°C.
  2. Оклеечная или наплавляемая изоляция – рубероид, толь, стеклоткань, полиэстер, пергамин. Материалы крепят к обрешетке крыши с помощью шурупов и гвоздей, сверху кладут основное покрытие.
  3. Обмазочный вид – к нему относят мастику, жидкую резину и другие вязкие клеевые составы. Материал делают из модифицированного нефтяного битума черного цвета. Вязкое средство проникает во все щели, углубления, швы. Материал твердеет, не пропускает воду. В состав входят минеральная вата, зола, асбест, мел, торфяная крошка. Субстанция стойкая к изгибам, предохраняет поверхность от ржавчины.
  4. Черепичная изоляция – материал имеет высокие гидроизоляционные свойства. Применяют битум, из которого делают гибкую черепицу. Выдерживает влагу цементно-песчаный материал, состоящий из цемента и кварцевого песка. Еще одна разновидность покрытия – керамическая черепица, однако она постепенно накапливает влагу.
  5. Штукатурный вид – производят из сухих смесей и особого наполнителя. Полимерцементная штукатурка склонна к растрескиванию.
  6. Листовое покрытие – применяют жесткий металл или пластик. Крепят при помощи сварки, шурупов, дюбелей. Используют свинец, нержавеющую сталь, медь, алюминий. Среди синтетических материалов выделяют пластикат, он устойчив к агрессивной среде.

Гидроизоляция в рулоне

Важно!

Гидроизоляция должна выдерживать давление 10 мПа за 10 мин., обладать высокой прочностью, эластичностью, легким весом и долго служить. Воздухопроницаемость – необязательное качество для изоляции.

Как выбрать гидроизоляционный материал для крыши

Гидроизоляция должна не только препятствовать проникновению влаги, но и не давать попасть дождевым потокам в дом. Выбор гидробарьера зависит от строения, от основного покрытия, от климатической зоны. Под холодную крышу, которая состоит из бруса, под металлочерепицу применяют мембранную пленку, супердиффузионные мембраны. Они защищают дом от любых осадков, конденсат не накапливается, а выводится наружу.

Как выбрать гидроизоляционный материал

В случае холодной крыши как гидроизоляционный материал для кровли под профнастил выбирают армированные полиэтиленовые и антиконденсатные мембраны, полипропиленовые пленки. Они снабжены целлюлозой из нетканого вискозного материала.

Под теплую кровлю при постоянных перепадах температур кладут рубероид, пленку или битумную мембрану. Обязательное условие при выборе товара – паропроницаемые свойства. Рубероид применяют для плоского покрытия крыши в многоэтажных домах.

Рейтинг 2021 лучших производителей гидроизоляционного материала

От гидроизола зависит продолжительность эксплуатации кровли и всего здания. Изоляция у разных производителей имеет различные характеристики и свойства. Перед покупкой определяют, какой материал нужен для данной крыши, читают отзывы покупателей о той или иной компании выпускающей гидроизол. Кроме характеристик материала обращают внимание на стоимость товара и его срок службы.

Рейтинг производителей:

  1. ГЕКСА Изоспан Д – мембрана на тканевой основе, с одной стороны пленка, с другой – прочная ткань. Изоляция обеспечивает паронепроницацаемость, прочность, водостойкость. Мембрана устойчива к перепадам температур.
  2. Ондутис Д Смарт – пленка производства российской компании. Серая ткань покрыта защитным составом с добавлением стабилизатора имеет самоклеящееся покрытие. Используют ее для скатных крыш. Мембрана не пропускает влагу и хорошо сохраняет тепло.
  3. ТехноНиколь выпускает рулонный материал, базой которого является стекловолокно с вяжущим битумным покрытием и твердой основой. Хорошо сохраняет прочность, устойчив к ультрафиолетовым лучам, противостоит влаге. Отмечают простоту в укладке и низкую цену. Размеры: ширина рулона 2,1 м, длина – 20 м, толщина – 1,5 мм.
  4. BIGTOP V-RP – швейцарская ПВХ пленка с армирующей сеткой на основе полиэстера. Отличается высокой прочностью, гибкостью. Применяют для крыш, покрытых металлочерепицей, профнастилом. Пленка легко восстанавливается, долговечна, защищает от химических воздействий и ультрафиолета. Материал имеет высокую цену.
  5. Дельта Зене – германская изоляция, ее производят в Китае и Турции. Мембрана снабжена самоклеящимся слоем, толщина всего 1,5 мм. Гидроизол подходит для деревянных, кирпичных, бетонных поверхностей. Он гибкий, легкий, быстро клеится на чистую поверхность.
  6. Ютафол Д96 – чешское качество и доступная цена. Диффузионную мембрану выпускают в рулонах. Она не пропускает в дом влагу, грязь, пыль. У материала двухсторонняя защита, мембрану легко укладывать. Закрепляют материал клейкой лентой.
  7. Bitumast izol, 1×15 м – российский производитель изготовил изоляцию на основе стеклоткани пропитанный битумом, верхнее напыление зернистое, а нижнее с особым рифлением. Переносит температуру от -30 до +90°C, служит долго, выпускают в рулонах.

Как выбрать гидроизоляционный материал

На заметку!

Среди обмазочной гидроизоляции стоит отметить производителей: Аквастоп, Юнис Гидропласт, Глимс ВодоСтоп, Церезит CR 65 Waterproof. Лучший материал глубокого проникновения компаний Isomat Durocret Penetrate, Arena PW PlugMix, LITOKOL OSMOGROUT, ECOROOM.

Какая гидроизоляция лучше

Выбор гидроизоляции зависит от поверхности, на которую будут стелить материал, от качества производителя. Крыша – это верхняя часть дома, служащая защитой от осадков, перепадов температур и ветра. А кровля – это верхний слой крыши, который препятствует проникновению влаги внутрь постройки. Надежный материал должен выдерживать перепады температур от -30 до +90°C, быть прочным и эластичным, не пропускать воду и конденсат, иметь продолжительный эксплуатационный срок.

Обзор лучших гидроизоляций:

  1. Сейчас стеклоизол для наружных работ делают с добавлением битума. Материал имеет неограниченный срок службы, абсолютную водостойкость, не горит и не гниет, выдерживает до -15°C. Стекловолокно устойчиво к химическим воздействиям, стоит недорого.
  2. Битумная мастика придает эластичность покрытию, не растягивается, не рвется, отталкивает влагу. Материал переносит высокие и низкие температуры,он  стойкий к воздействию химических веществ, выдерживает механические нагрузки. Срок службы 15-25 лет. Отмечают простоту нанесения, качество и доступную цену.
  3. Антиоксидантные и армированные пленки состоят из двух слоев пленки, между которыми армированная сетка. Это обеспечивает прочность и надежность изоляции. Последний слой имеет перфорацию, помогающую пропускать пар. Гидробарьер не растягивается, устойчив к ультрафиолету.
  4. Супердиффузионные мембраны создают из нескольких слоев полипропилена. Они выводят из утеплителя влагу, не давая ему портиться и гнить. Материал напоминает кожу, он пропускает пар наружу, не давая воде проникнуть внутрь.

Какая гидроизоляция лучше

Правильное использование гидроизоляции помогает продлить срок службы крыши и здания, сохраняет тепло в доме. Применять качественный материал можно вне зависимости от погоды и климата. Легкость крепления и укладки упрощает работу, позволяя сэкономить личное время и деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: