Опоры граненые конические ОГК: конструкция, особенности выбора и установки

Наверняка, вы замечали, что для монтажа осветительного оборудования на улицах города используются специальные опоры в виде столбов. Такие конструкции могут быть выполнены из различных материалов: металл, дерево, железобетон и так далее. Опора граненая коническая является одним из видов металлических столбов и может быть применена в самых различных сферах. На сегодняшний день приобрести ОГК не составит труда благодаря широкому ассортименту предложений на современном рынке. В наличие всегда представлены различные виды опор освещения, выбор которых зависит от ряда факторов.

 

Что собой представляют ОГК?

 

Опоры граненые конические на сегодняшний день активно применяются в различных сферах для освещения:

  • дорог;
  • мостов;
  • учебных заведений;
  • предприятий; 
  • частных территорий и других объектов.

 

Чаще всего ОГК изготавливаются из листовой стали различных толщин. Продольный сварной шов позволяет создавать прочные и надежные конструкции. Такие столбы достаточно универсальны, потому что поддерживают монтаж различных видов осветительных приборов. Последующее цинкование после процесса изготовления ОГК дает возможность улучшить технические характеристики столбов. Таким образом, конструкции стают более устойчивы к коррозии, позволяют наносить внешние декоративные покрытия и так далее. 

 

Как правильно выбрать ОГК?

 

При выборе конических опор стоит учитывать климатические особенности и ветровые нагрузки в районе размещения. Опоры бывают фланцевые (ОГКф)  и прямостоечные (ОГКп), что существенно влияет на монтаж. Фланцевые столбы чаще всего монтируются при помощи закладных деталей в фундамент. А вот прямостоечные столбы устанавливаются прямо в грунт с дальнейшим бетонированием основания. Также граненые конический опоры отличаются между собой высотой от 3 до 16 м. 

 

Особенности монтажа граненых опор 

 

Исходя из вышеуказанной информации, можно сделать выводы, что установка ОГК зависит от вида столбов. В случае применения прямостоечных столбов глубина монтажа варьируется в пределах до 2 м. Монтаж бетона позволяет установить столбы с максимальной надежностью и прочно зафиксировать в фундаменте. Для установки фланцевых опор обязательно требуется предварительная подготовка фундамента в пределах глубины до 2,5 м.

Прежде чем заказать граненые опоры важно ознакомиться с предложениями компании и их параметрами. Компания «РосМастерСтрой» предлагает качественные граненые конические опоры освещения (ОГК), которые позволяют эффективно провести монтаж приборов для освещения улиц и других объектов. Все представленные опоры освещения ОГК в каталоге являются сертифицированными конструкциями, которые прошли тщательную проверку качества. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: