Как выбрать подходящий вид арматуры?

Горячекатаная деформированная арматура

Это самые популярные стержни, используемые для конструкций из железобетона. Они хорошо известны своими отчетливыми деформациями (также известными как ребра), которые помогают прилипать к бетону. Имеет предел прочности на разрыв 60 000 фунтов на квадратный дюйм.

Прокат горячекатаный деформированный

Плоские стержни из мягкой стали. В отличие от других типов, эти бруски не имеют ребер на своей поверхности. Они обычно используются для небольших проектов с ограниченным бюджетом, поскольку они дешевле, но плохо сцепляются с бетоном. Его прочность на разрыв составляет около 40 000 фунтов на квадратный дюйм.

Обычные стержни. Арматура из холоднодеформированной стали

Эти стержни похожи на горячекатаную деформированную арматуру, хотя их обрабатывают путем прокатки стали при комнатной температуре. Благодаря своей работе эти стержни менее податливы и лучше всего подходят для улучшения прямолинейности и выполнения проектов с низким допуском. Он имеет предел прочности на разрыв 60 000 фунтов на квадратный дюйм.

Предварительное напряжение стальных стержней. Эти стержни состоят из нескольких проволок от (2 до 7). Они наиболее известны своим универсальным составом и впечатляющей прочностью на разрыв. Этот материал часто сочетается с предварительно напряженным бетоном, который используется в мостах и ​​бетонных плитах в зданиях.

Имейте в виду, что, хотя стальная арматура улучшает целостность бетонных конструкций, она не идеальна. Бетон – пористый материал, выделяющий влагу и соль. Они могут просачиваться и со временем разрушать прочность стальных труб. Как строительный материал они дороги и сложны в обращении из-за своего веса. Они также могут плавиться при высоких температурах.

Несмотря на эти недостатки, их характеристики и доступность сделали их одним из самых надежных материалов в строительной отрасли. Стальные стержни также считаются экологически чистыми, так как после сноса их можно утилизировать как металлолом. Материал труб также влияет на долговечность конструкции.

Популярным вариантом сейчас считается труба профильная 50х25х3. Многие выбирают данную модель за её отличные характеристики.

Как выбрать хорошего поставщика арматуры

Для того, чтобы ваш проект был надежным и прочным, необходимо использовать достаточное количество арматуры. В то же время, чтобы не переплачивать за лишние материалы, важно сделать точные расчёты.

Рассчитать необходимое количество металлопроката можно при помощи калькулятора арматуры, который вы найдёте на сайте компании Астим.

Качественный проект начинается с качественных материалов.

Астим – ваш главный поставщик металлопроката в Москве и Московской области. Мы создали сайт, на котором можно найти стальную продукцию в продаже по доступным ценам. Здесь вы можете купить арматуру по доступным ценам.

Компания поставляет товары высочайшего качества. Мы установили разумные цены, чтобы снизить ваши расходы при сохранении высочайшего качества работы. Независимо от того, являетесь ли вы подрядчиком в поиске подходящего поставщика материалов, или владельцем металлического цеха, мы поможем вам. Ознакомьтесь с нашими специальными предложениями, чтобы узнать, как вы можете сэкономить больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: