Материалы для пластиковых труб

Современные материалы на основе пластика позволяют производителям труб обеспечивать сантехническую промышленность прочными, но легкими по весу, простыми в использовании и экономичными продуктами. Теперь эти новые материалы не только для стандартных применений с холодной водой, они также могут выдерживать высокое давление и высокую температуру.

Выбор материалов и продуктов продолжал расширяться, особенно в последние несколько лет..Хорошим поставщиком трубы для теплотрассы является Компания “ТК Флекс”. Мы наблюдаем растущий спрос не только на стандартный промышленный сшитый полиэтилен, который мы все знаем как PEX, но и на трубопроводы больших размеров для жилых и коммерческих систем, которые заменят традиционные металлические системы.

По словам торговой ассоциации, представляющей все сегменты индустрии пластиковых труб, в настоящее время предпочтение отдается продуктам, изготовленным из традиционных металлов, а не из PP, PEX и CPVC.

Существует большой импульс для использования высокоэффективных пластиковых материалов в промышленных системах водоснабжения и промышленных системах и теплотрассах, требующих коррозионной стойкости и надежности. Соединение выполняется либо с помощью механической арматуры, либо путем плавления тепла, что делает эти системы невероятно надежными и простыми в установке.

Ниже приведены некоторые примеры различных типов пластиковых трубопроводов и их атрибутов.

Полипропилен (PP) 

Полипропиленовый материал известен своей химической стойкостью. В настоящее время он широко используется в коммерческой сантехнике, а также в промышленных трубопроводах и системах сжатого воздуха, обеспечивая хороший коэффициент изоляции, который сохраняет тепло и снижает потребление энергии. Трубы диаметром до 24 дюймов могут быть термически сварены с полным набором формованных фитингов.

Гибкий сшитый полиэтилен (PEX) 

Трубы PEX продолжают набирать популярность как продукт, который удовлетворяет потребности домовладельцев, строителей и сантехников, обеспечивая долгосрочную работу и делая установку более трудоемкой и рентабельной. PEX – это предпочтительный материал для систем лучистого отопления, который быстро заменяет медь в бытовой системе водоснабжения.

 Другие места использования PEX включают муниципальное водоснабжение; системы таяния снега и льда; кондиционирование дерна; спринклеры бытовые пожарные; и геотермальные системы. Трубы PEX обычно имеют диаметр от 3/8 до 3 дюймов, они бывают прямыми отрезками или бухтами и изготавливаются из проверенных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками.

Новое издание «Руководства по проектированию бытовых систем водоснабжения PEX» доступно в Интернете. Руководство, которое включает в себя расширенную информацию о правилах экологичного строительства, может помочь домовладельцам, дизайнерам, строителям, сантехникам и архитекторам планировать, понимать и применять особенности и преимущества системы водоснабжения жилых домов с трубами из PEX.

Хлорированный поливинилхлорид (ХПВХ) 

Трубы из ХПВХ для систем распределения питьевой воды производятся методом экструзии размером от ¼ до 16 дюймов. Он также доступен в бухтах для небольших диаметров от ½ до 1 дюйма.

Трубопровод из ХПВХ, который подходит для распределения горячей и холодной воды, имеет номинальное давление 400 фунтов на квадратный дюйм при комнатной температуре и номинальное давление 100 фунтов на квадратный дюйм при 180 ° F. В системах ХПВХ используются соединения, сваренные растворителем, что обеспечивает быстрый и простой монтаж.

Трубы из PP, PEX и CPVC для систем распределения питьевой горячей и холодной воды признаются во всех моделях сантехнических кодов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: