10 практических советов по выбору раковины для ванной

10 практических советов по выбору раковины для ванной

Раковина в ванной это один из важных предметов в помещении. Умыться, снять макияж, помыть руки, все это неудобно и невозможно без умывальника. Однако он должен быть не только красивым и подходить по дизайну, но функциональным и удобным. На первый взгляд, кажется, что выбор прост, это не так, есть много нюансов, которые нужно учитывать.

60dd58aab6085.png

Выбор по размеру

Размер один из самых важных факторов, от него зависит, будет ли вам удобно совершать гигиенические процедуры или нет. Стандартной считается ширина от 40 до 70 см. Когда ширина меньше, то такими раковинами неудобно пользоваться, их устанавливают в основном в кафе или офисе. Глубина предпочтительнее от 30 до 60 см. Если чаша маленькая, то брызги от воды будут по всей ванной комнате, а ширина глубина больше, подходит для высоких людей.

Тип установки

При большом выборе сантехники, сложно выбрать, какой тип мойки, нужен именно вам. В первую очередь рассмотрим некоторые важные моменты:

  • Будете ли вы использовать место под умывальником.
  • Достаточно места для установки большой раковины или только для маленькой.
  • Какой стиль вы хотите.

Подвесной умывальник

Подвесной рукомойник смотрится благородно и стильно. Чтобы комната смотрелась ухоженной, выбирайте правильный тип. Например, хромированное напыление и нержавеющая сталь, отличный выбор для подвесного рукомойника. Убедитесь, что стена комнаты крепкая, потому что мойку крепят на неё.

Консольный тип раковины

Данный тип мойки это среднее между «тюльпаном» и подвесным умывальником. Все элементы будут спрятаны в раковину. Одни держатся только на кронштейнах, а вторые на дополнительных ножках, которые идут до самого пола. Под такой мойкой можно поставить корзину для белья или небольшой шкафчик.

Встраиваемая раковина

Если в ванной вы хотели иметь столешницу, то подойдет данный вид рукомойника. Минус в том, что не каждая столешница подойдет под установку.

Накладная

Накладная раковина это еще один вид, который смотрится гармонично в ванной комнате. Ее устанавливают на тумбочки, небольшие шкафы, маленькие столики.

Материалы, какие лучше

Сейчас раковины изготавливаются из огромного выбора материалов. Вы только должны определиться, какой нравится:

  • Санфаянс, красивый, но хрупкий.
  • Нержавеющая сталь, стильно и прочно, но достаточно шумно.
  • Натуральный камень, очень красиво, прочно, но цена высокая.
  • Дерево, невероятно эффектно, но за этим материалом нужно ухаживать по-особенному.
  • Стекло, очень красивый вид, но мыть такую раковину придется постоянно.

Учитывая такие особенности, можно понять сколько времени придется потратить на уход за той или иной поверхностью. А также позаботиться о приобретении специальных уходовых средств, чтобы ухаживать за раковиной правильно и не поцарапать ее.

60dd5a600f17a.png

Форма

Выбирая форму мойки, нужно учитывать размер ванной. Если помещение большое, то форма может быть со сглаженными углами, необычными линиями. Если комната маленькая, то идеальной формой будет овальная или круглая.

Комплектация

Покупая умывальник, уточните ее комплектацию. Не каждая модель продается со всем набором, возможно нужно будет докупить некоторые детали. Для врезной раковины, придется купить тумбочку. Не менее важный элемент это сифон, он может идти в комплекте, а возможно его придется приобрести дополнительно.

Приобрести мойки для кухни в Астане в Мир Керамики очень просто. Широкий ассортимент, удобный фильтр для подбора из каталога, а также внимательные менеджеры, которые помогут подобрать нужный товар по выгодной стоимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: