Маленькие но важные детали. Скорлупа ППС и фальшбалки из полиуретана

Человек, который не сильно связан со стройкой может знать основные детали или инструменты,  например, залить фундамент дома или проложить электросеть, ведь мы достаточно часто это слышим. Но когда время доходит до маленьких,  но очень важных деталей у нас наступает ступор, ведь в повседневной жизни нам эти знания не нужны, но если вы планируете, капитальный ремонт или построит свое жилье вам нужно знать про эти моменты. Сегодня мы разберем пару маленьких, но очень важных деталей,  про которые знает не каждый. 

балки

Одной из таких деталей является скорлупа ППС https://amaro.ru/katalog/balki-doski-dekorativnye-izdeliya/dekorativnye-balki.html (пенополистирол) для теплоизоляции труб. Как понятно из названия, эта продукция создана для теплоизоляции труб. Она выполнена из экструдированного пенополистирола (похожий на пенопласт материал).  С помощью такой детали трубы не охлаждаются в качестве чего,  их не нужно будет заменять. Скорлупа ППС выдерживает температуры от -180 до +75 градусов по Цельсию. Они подойдут для труб с внешним диаметром от 25 до 300 мм. Также они не гниют в земле, что дает возможность не менять их часто.  Давайте рассмотрим плюсы применения такой скорлупы:

  1. Быстрый демонтаж и ремонт при необходимости.
  2. Высокая теплоизоляция.
  3. Надежная и прочная конструкция.
  4. Доступность по цене.
  5. Экологичность. 
  6. Многоразовое использование. 

деревянные балки

Фальшбалки из полиуретана – это годная замена настоящим деревянным балкам. Эта декоративная деталь прослужит вам долгое время и хорошим качеством. Их окраска может заменить любое дерево,  дуб, береза, клен и т.д. Главным плюсом использования таких балок –это экологичность. Для изготовления настоящих деревянных балок потребуется очень много дерева, а сейчас вырубка лесов является очень острой проблемой во всем мире. Преимущества использования таких балок:

  • Легкость. Вес таких балок в два, а иногда и в три раза меньше чем вес балок из натурального дерева. Например, балки из  полиуретана весят 50-100 килограмм, а балки из дуба около 700 килограмм.  Как видите, выбор очевиден.
  • Простота монтажа и обработки.
  • Бактероустойчивость. В отличие от натуральных балок, полиуретановые на испортятся из-за бактерий или маленьких насекомых .
  • Отсутствие деформаций при высоких или низких температурах. 
  • Технологическое производство. 

Как вы можете видеть,  благодаря таким маленьким деталям,  мы сделали большой шаг в будущие в сфере стройки. 

Мы надеемся, что вы получили достаточно новой и полезной для вас информации с этой статьи!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: