Принцип работы покрасочной комнаты

Покраска автомобиля происходит в помещении под названием покрасочная камера. Она необходима для того, чтобы частицы запыления присутствовали на минимальном уровне, в воздухе, который отфильтрован, а также, прогрет. Подается он через вентиляционную систему. Также в камере присутствуют устройства безопасности на автоматизированном уровне. Благодаря им, отключается нагрев, с целью достичь необходимую температуру.

При повышенном давлении, пневматический дверной клапан помогает избежать всевозможного искривления стен. В изготовлении окон для покрасочной комнаты используется специальное стекло.

Если вам необходимо приобрести покрасочную комнату https://krostauto.ru/ , узнайте подробнее о том, как она работает. Это вы сможете сделать, прочитав эту статью.

Принцип работы покрасочной комнаты

  •       1 этап:

Без определенной последовательности в работе вы не сможете создать красивое покрытие.

Для начала, воздух пропускается через фильтры, что очищает его от пыли. Далее, проходя через теплообменник, воздух достигает двадцати градусов. Теперь он на «чердаке» и в дальнейшем, двигаясь через фильтры потолка, воздух возвращают в бокс. Скорость при этом достигает 0.22 метров в секунду.

Обратите внимание на температуру воздуха: если он выше двадцати градусов – ожидайте увидеть конденсат. Также, необходимо следить за температурой компрессора и его эксплуатацией. Если его температура слишком большая, или используется он не надлежащим образом, детали будут ломаться и изнашиваться намного быстрее, чем следует.

После этого, воздух оказывается в фильтрах – это делает очистки более глубокой. Во избежание неприятных последствий, все вышеописанные устройства находятся на потолке. Движения потолка происходит по контуру авто: сверху и вниз. Специальные фильтры, которые можно заметить на полу, под решеткой, помогают избежать попадания красителя на пол.

Принцип работы покрасочной комнаты

Продувка камеры не займет много времени – пяти минут будет достаточно. В этом помогает заслонка, а ею управляет рециркуляционный процесс.

После этого можно приступать ко второму этапу: режим сушки.

  •       2 этап

На этом этапе система вытяжки автоматически отключается, из-за открытия рециркуляционной заслонки. Во время этого процесса, забирается 10-15% воздуха. Делается это, чтобы пары растворителей не смогли насыщать пространство камеры. В противном случае, лакированная поверхность станет матовой, или, еще хуже, при слишком высокой концентрации пыли – смесь станет взрывоопасной!

При появлении турбулентности в работе, фильтры должны быть и на полу, и на потолке. К тому же, внизу, должен присутствовать воздухоотвод. Это поможет вам предотвратить появление эффекта «мертвых зон». Также, присутствие фильтров в боксе, которые регулируют давление, поможет избежать сбои во время покраски и сушки.   

Надеемся наша статья помогла вам разобраться в принципах работы покрасочной камеры и облегчила ее покупку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: