Запчасти для спецтехники

Каким бы надежным и долговечным ни было устройство, рано или поздно вам придется ремонтировать или заменять изношенные детали. Автомобильный рынок   наводнен предложениями от автосалонов и обычных дилеров, но приобретение дополнительного оборудования и запчастей  на сайте – задача срочная и сложная. Следует ли отдавать приоритет оригинальному или смоделированному продукту?

Достоинства и недостатки оригинальных запчастей

Оригинальные запчасти для тяжелых и мощных машин, таких как экскаваторы и бульдозеры, разрабатываются и производятся в строгом соответствии с технологиями, одобренными различными проектными институтами. В официальной сети магазинов и дилеров вы никогда не найдете товар с производственным браком, так как он обязательно подвергается строгому контролю и отбору на всех участках конвейерной ленты.

Основными достоинствами оригинала являются:

  • Компоненты можно выбрать из каталога производителя для идентификации.
  • Наличие каждой единицы на складе производителя или дилера.
  • Совместимость компонентов и место установки.
  • Качество продукции высокое.
  • Гарантия производителя на запчасти для спецтехники.

Из недостатков следует упомянуть только стоимость, превышающую цену неоригинального агрегата. Владельцы некоторого дополнительного оборудования могут жаловаться на то, что им иногда приходится долго ждать доставки новых запчастей, но это мнение не всегда верно. Например, запчасти для спецтехники СЭМ или КамАЗ практически всегда предоставляются бесплатно.

Запчасти для спецтехники

Аналоговые запасные части для дополнительного оборудования могут быть качественными, а могут и не быть. Один из способов распространения продуктов, которые покидают производственную линию завода, – это продавать украденные детали без фирменной упаковки, а не через агента автомобильной компании.

Как правило, запасные части хорошего качества продаются малыми предприятиями, которые производят контрафактную продукцию на вышедшей из употребления производственной линии на основании приобретенных документов. Однако при покупке неоригинальной продукции всегда есть риск стать жертвой мошенников, а качество купленных запчастей с поддельными этикетками и упаковкой вызывает сомнения.

Единственное преимущество аналогового товара в том, что цена дешевле оригинального товара. Если вам посчастливится обнаружить, что дизайн и материал узлов соответствуют сертифицированным узлам, вы заплатите всего на 15-20% меньше, потому что качественные изделия не стоят вам ни копейки.

  • Существует высокий риск того, что детали невозможно будет собрать или они быстро изнашиваются;
  • Узкий ассортимент – только популярные товары;
  • Ошибка выбора из-за несовместимых тегов.

Вам решать, какой приоритет будет отдан исходному узлу или замещающему узлу. Однако стоит последовать нескольким советам: Не используйте неоригинальные запчасти на новом дополнительном оборудовании – вы потеряете гарантию и не покупайте неоригинальные «оригинальные» запчасти по очень низким ценам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: