Душевые кабины, самостоятельная установка и обращение за помощью к специалисту

Косметический или полноценный ремонт ванной — это не только изменения, которые человек вносит в комнату, но и труд, где нужно применять не только навыки, старания, но и хороший инструмент, оригинальные запчасти. Чтобы поставить душевую кабину, к примеру, далеко не всегда достаточно иметь под рукой отвертку, шестигранник или шуруповерт. Для того чтобы поставить ее, нужно применить более профессиональный инструмент и запасные детали, части и другие элементы для крепежа, монтажа. Например, в магазине Санталюкс можно взять запасные детали по хорошей цене. В том числе и лейку, всевозможные крепежи, расходники и даже саму кабину, ванну, если она еще не куплена.

душевая кабина

 Подготовка к установке душевой кабины

 

Перед тем, как установить душевую кабину, нужно правильно рассчитать ее точное месторасположение. Для этого необходимо:

 

  • Распределить свободное место, чтобы было удобно не только установить кабину но и сделать все необходимые подключения: вода. И электричество, в случае, если в кабинке есть радио, подсветка и так далее ;
  • Замерить подготовленное место, чтобы душ не мешал другим предметам совместного пользования в ванной комнате;
  • Сделать набросок, так как в некоторых случаях расчеты не всегда позволяют выполнить установку так, как было задумано.

 

После этого необходимо изучить план, инструкцию и схему самой кабины. Если это один из простых вариантов, то установка не составит труда человеку, который ознакомился с инструкцией.

 

Если кабина сложная, с дополнительными коммуникациями, то стоит подготовить ее установку более предметно. Для этого нужно подготовить не только разметки, но и чертежи, чтобы каждый элемент находился в своем месте во время подключения.

 

Какие душевые кабины можно поставить самостоятельно?

 

 

Человек может самостоятельно поставить душевую кабину в том случае, если сделает правильные расчеты, прочтет инструкцию, рассмотрит схему и будет иметь в наличии весь необходимый инструмент. Обычно, простые кабины с двумя затворками — дверями, не вызывают вопросов у мужского пола, будь это молодой человек или взрослый мужчина.

В каком случае стоит обратиться за помощью к мастеру?

 

душевая кабина

Если кабинка имеет дополнительные коммуникации (свет, музыка и так далее), выпуклости и другие элементы, которые могут привести в замешательство, то лучше всего обратиться за помощью к специалисту. В противном случае кабина будет установлена некорректно, неправильно. Возможно, самостоятельные вмешательства человека без опыта, нанесут вред устройству.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: