Штабелёр – главный работник на современном складе

Во время погрузок и перевозок товаров на складе, штабелеры — это незаменимые помощники. С их помощью мы можем перевозить грузы весом до 2 000 кг, они помогли нам избавиться от тяжёлого труда и сделать работу на складах максимально комфортной. Штабелеры в Москве, как и в других больших индустриальных городах стали незаменимыми помощниками во многих видах работы.

Многие люди путают два «штабелёр» с «вилочным погрузчиком». В принципе вилочный погрузчик может выполнять работу в роли штабелера, но в большинстве случаев он ответственный за другие виды работы. 

Существует достаточно много видов штабелеров которые классифицируются на разные виды/группы. За способами управления штабелеры делятся на два типа:

  1. Дистанционное. 
  2. Оперативный.

Их разница заключаться в том, что в случае с дистанционным способом управления штабелером можно управлять на расстоянии с помощью специального пульта, а при оперативном способе штабелером управляет человек находясь в контакте со средством.

Также штабелеры делятся на механические и электрические. Разница этих двух видов заключается в том, что электрический штабелер приводит в действие электрический мотор, а в случае с механическим то в нем присутствует гидравлический механизм, с помощью которого и совершается передвижение.

Кроме этого штабелёры еще делятся по типу ихнего передвижения на:

  1. Ручные.
  2. Самоходные.

Штабелёры первого типа чаще всего используют в складских помещения (также и снаружи), а второй тип этого средства в основном используется в промышленных целях и производственных цехах.

 

Если вы хотите приобрести штабелер, то вам нужно обратить внимание на такие моменты как:

  1. Устойчивость конструкции. Речь идёт про работу с тяжелым грузом (до 2 000 кг.), поэтому выбирать штабелёры нужно очень внимательно так как его неисправность может привести к травмам. Так же нужно рассчитывать на то что средство сможет выдержать ваш груз на максимальной высоте подъема (15 метров).
  2. Окончательная грузоподъемность. Если приобрести штабелер с низкой грузоподъемностью, он может просто не выдержать ваш груз.
  3. Радиус разворота. Нужно проследить чтобы при полном повороте устройства у вас оставалось достаточно места для передвижения.
  4. Если выбираете б/у средство, то предпочтение лучше отдать электрическому штабелеру, так как шанс его неисправности меньше чем у механического. 

Также не стоить забывать про осторожность и технику безопасности с этим средством, так как речь идет про тяжёлый груз и при неаккуратной работе можно получить травмы. 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: