Ремонт паркета

Деревянная паркетная доска, после укладки может подвергаться многим воздействиям. К таким воздействиям относят механические повреждения, воздействие влаги, а также обычное стирание с возрастом. Именно покрытие лаком паркета используют для предотвращения данных воздействий.

Перед покрытием паркета лаком, необходимо тщательно пропылесосить его и протереть влажной тряпкой. После того, как вы очистили паркет, его необходимо вскрыть грунтовкой. Данная процедура уменьшит расход лака, а также убережет доску от воздействия лаковых составляющих. Перед покрытием паркета лаковым слоем, необходимо выполнить циклевку паркета, вот она должна выполняться грамотными опытными специалистами, потому что от качества выполнения циклевки будет зависеть окончательный вид паркета.

Шлифовка поверхности шлифивальной машиной производится после покрытия пола грунтовкой. Важно, чтобы старый лак был снят, а паркет был тщательно вычищен от мусора и пыли. При работе шлифовальной машиной важно учитывать направление рисунка паркета. Если рисунок в виде елочки, то и машина должна совершать движения по диагонали. Циклевка паркета снимает верхний тончайший слой дерева, чтобы обновить возможно потемневшее дерево, убрать трещины и неровности на поверхности.

Все работы необходимо проводить при температуре от 15 до 24 градусов и относительно влажности 50-70%. При этом влажность паркетной доски не должна превышать 12%. После того, как грунтовка подсохла, можно начинать к покрытию лаком.

При выборе лакового покрытия не стоит экономить, ведь это долгосрочное вложение. Качественный лак не только сбережет доску, но и сохранит вид на протяжении многих годом. При лакировании пола наносят от 3 до 9 слоев.

Нанеся первый слой лака, необходимо дать ему высохнуть, а после нанести второй. Между нанесением лаковых слоев, можно полировать покрытие. Оптимальным количеством, является 5 слоев лака.

Перед лакированием необходимо подумать, какой вам нужен лак: глянцевый или матовый. Что касается глянцевого, то с ним комната кажется больше, а блеск от пола просто поражает. Но на данном лаке лучше видны повреждения и запыленность.

Матовый лак придаст комнате уютности и теплоты. Данный лак принято использовать, что бы уменьшить яркость текстуры паркета. После нанесения последнего слоя необходимо подождать 6 дней до полной кристаллизации лака. Не заносите в этот период ничего тяжелого в комнату, а заходить можно уже через сутки. Удачной вам лакировки и красивого паркета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: