Силовой кабель для передачи переменного тока

Такие кабели служат для передачи переменного тока к конечному потребителю от энергетических предприятий. В стандартном исполнении силовые кабели выдерживают напряжение 10-35 кВ. К такому кабелю могут быть подключены различные объекты как стационарные, так и мобильные установки.

Конструктивная особенность

По конструкции силовой кабель может отличаться и это зависит в основном от сферы применения. Однако все кабели будет иметь основные элементы: жилы, по которым проходит ток; изоляция для жил; оболочка; наружное защитное покрытие.

Силовые кабели могут отличаться количеством токопроводящих жил, они варьируются от одной до пяти. В сечении жилы также бывают различной конфигурации: круглые, треугольные, секторные. Жилы располагаются в кабеле параллельно или в скрученном состоянии.

Кабель АВБбШв 4х70

Данный кабель является стандартным силовым кабелем, который выдерживает напряжение в 1 кВ, частота 50 Гц. По аббревиатуре становится понятным, что кабель имеет 7 жил с диаметром сечения 70 мм. Жилы выполнены из алюминия. Данный силовой кабель предназначен для передачи и распределения электричества в стационарных условиях. Могут быть использованы для прокладки в земле. Однако если будут использоваться дополнительные кабели, то должна быть предусмотрена дополнительная огнезащита. Цена авббшв 4 70 оптимальна и зависит от объема поставок. Важно заметить, что гарантия на кабель дается 5 лет, а срок службы – 30 лет.

Кабель АВБбШв 4х70 имеет различные конструктивные особенности. Может быть однопроволочный и многопроволочный.  Форма самого кабеля также бывает различной: секторной или круглой. Каждая жила снабжена собственной оболочкой, чтобы не допустить междужильного контакта.  Оболочка эта выполнена из пластиката ПВХ. Благодаря применению данной оболочке, нагрузка на жилы уменьшается, а пустоты заполняются.

Маркировка силовых кабелей

Маркировка играет очень важную роль, ведь благодаря ей можно понять из чего состоит кабель и как его можно применять.

Для каждой жилы в кабеле используется цветовое обозначение, которое позволяет сделать оболочка жилы. Благодаря цветам жилы легко соединяются с приборами электроснабжения.

На сегодня разработаны международные стандарты маркировки, которые позволяют применять иностранные кабели для проводки.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: