Сентябрь и октябрь – лучшие месяцы для пересадки живой изгороди. Прежде всего, мы должны спросить себя, в чем будет заключаться его функция: живые изгороди на самом деле очень универсальны и могут отвечать различным потребностям в зависимости от того, как они используются: декоративные, формальные, естественные, экранирующие, ветрозащитные, защитные или изгороди, обрамляющие или разграничивает участки сада. Узнать как посадить тую на участке правильно для живой изгороди или просто для своего удовольствия, можно перейдя по ссылке.
Выбирая наиболее подходящее растение для живой изгороди, мы также должны учитывать размер сада и климат, в котором нам придется его выращивать. Например, при наличии больших пространств мы можем оценить посадку некоторых деревьев, в противном случае мы ограничимся вьющимися растениями и небольшими кустарниками.
Для защиты живой изгороди лучше всего подходят вечнозеленые растения, мы можем выбрать некоторые разновидности туи, например, в качестве современного решения.
Для защиты живой изгороди мы должны вместо этого сосредоточиться на разновидностях с шипами, таких как боярышник , падуб, пираканта или берберис .
Если вам нужна живая изгородь, полная весенних цветов или осенних ягод, вы можете выбрать калину , пираканту , вейгелу , берберис , керрию или спирею .
Если живая изгородь находится в тенистом месте, надо это учитывать. Калина жестяная , Лавр и Тис благодаря своей высоте и густой листве идеально подходят для создания живых изгородей, защищающих от ветра и внешнего шума. Напротив, низкие кусты, такие как роза , лаванда и форзиция , больше подходят для украшения и разграничения различных участков сада, а также в качестве бордюра или по сторонам дорожки.
Если вы хотите формальную преграду, то есть с правильной геометрической формой, мы должны сосредоточиться на вечнозеленых растениях, чтобы быть «образованны» с частой обрезкой: наиболее подходящими являются самшитом , падуб городчатого.
Прежде чем приступить к пересадке, хорошо составить схему сада, указав правильное расстояние посадки между одним экземпляром и другим, разное для каждого вида растения (в среднем от 50 до 100 см).