Установка пластиковых окон

Как происходит установка пластикового окна?

Еще каких-нибудь 15-20 лет назад для многих жителей нашей страны пластиковые окна были диковинкой, однако ныне их установка уже является “золотым стандартом” — именно такие окна ставят в многоэтажных новостройках и частных домах. В данном материале мы поговорим о нюансах установки пластиковых окон и приведем поэтапное описание этого процесса, дабы вы могли лично проконтролировать работу мастеров в случае, если вам придется столкнуться с необходимостью замены старого окна на новое.

Какими последствиями чревата неправильная установка пластикового окна?

Монтаж оконной рамы, выполненный дилетантами, способен привести к серьезным последствиям — деформации стеклопакета, нарушению герметизации швов, а также появлению щелей между составляющими элементами конструкции. Кроме того, нередки случая появления грибка из-за негерметичности соединений. 

Во избежание таких последствий мы рекомендуем вам тщательно выбирать компанию, которая будет проводить изготовление и установку оконной рамы. Предпочтение стоит отдать той фирме, которая имеет достаточно серьезный опыт в подобной деятельности. Так, например, жители дальневосточных регионов России доверяют компании “Геометрия уюта”, оказывающей услуги по установке пластиковых окон вот уже более 13 лет. Сайт данной фирмы доступен по ссылке: https://geometry-comfort.com/plastikovye-okna.

Установка пластиковых окон

Основные этапы установки пластикового окна

Как и в случае с другими строительно-ремонтными работами, здесь все начинается с демонтажа старой рамы. Специалисты удаляют не только саму раму, но и подоконник, а также очищают проем от мусора и остатков штукатурки. После этого мастера приступают к монтажу нового окна:

  • Монтаж оконного короба. До закрепления этой конструкции проводится “примерка” — с помощью специальных монтажных клиньев определяется наиболее оптимальный уровень и прочие параметры. Само же закрепление проводится с помощью анкерных пластин, которые размещают с шагом не более 70 см — в противном случае конструкция получится неустойчивой.
  • Установка отлива. Он закрепляется с помощью саморезов со стороны улицы. 
  • Установка стеклопакетов. Прежде всего, стеклопакеты монтируются в “глухие” секции, после чего мастера должны навесить оконные створки и проверить их работоспособность.
  • Уплотнение монтажного шва. Пространство между стеной и рамой тщательно заполняется монтажной пеной. К сожалению, этот материал не слишком устойчив к воздействию солнца и влаги, а потому, в большинстве случаев, швы дополнительно усиливают с помощью специальных изоляционных лент.
  • Монтаж подоконника. Наиболее надежными способы монтажа подоконника требуют использования цементного раствора или специальных удерживающих скоб. Нередко, впрочем, используется и все та же монтажная пена.

После установки подоконника работу можно считать завершенной — мастерам остается только провести финальную проверку качества получившейся конструкции и выполнить регулировку движущихся элементов. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: