Проекты каркасных домов: доступная стоимость, быстрое возведение, комфортное проживание

Каркасное строительство дает возможность обзавестись собственным жильем по доступной цене и в короткий срок. В основе такого здания находится металлический или деревянный каркас, выполняющий несущую функцию для кровли, стен и перекрытий. Он устанавливается на подготовленный заранее фундамент, и на него крепятся остальные элементы, соединяемые с помощью гвоздей, шипов, скоб. Все комплектующие изготавливаются в цеху и транспортируются к месту сборки.

Дачные домики и полноценное комфортное жилье

Одна из причин популярности такой технологии – невысокие затраты по сравнению с традиционными способами возведения построек. Различные по стоимости проекты каркасных домов позволяют клиентам выбрать вариант в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Небольшие сезонные сооружения площадью от 16 м² используются в качестве дачи. Для постоянного проживания предлагается благоустроенное жилье размером 80-90 м² и более или просторные коттеджи общей площадью 150-160 м².

Здания имеют различную удобную планировку, могут быть одноэтажными или двухэтажными, с двумя или четырьмя спальнями. Они функциональны и комфортны, привлекательно выглядят снаружи. Многие из них оборудованы балконом, террасой. Можно заказать дом по индивидуальному проекту, в котором будут воплощены интересные архитектурные идеи или использованы любые материалы во внутренней отделке.

Преимущества каркасной технологии

Одна из причин, по которым отдается предпочтение этому методу, – высокая скорость выполнения всех работ. Монтаж жилья под ключ занимает от нескольких недель до 2 месяцев, в зависимости от площади, погодных условий и других факторов. Его можно осуществлять в любое время года.

Другие достоинства быстровозводимых домов:

  • легкое сооружение не требует мощного бетонного основания, оно строится на свайном или мелкозаглубленном фундаменте;
  • здесь не происходит усадки, поэтому к отделочным работам приступают сразу же после сборки конструкции;
  • хорошая теплопроводность, благодаря применению современной изоляции они выдерживают морозы до 50°С, что обеспечивает экономию бюджета;
  • стойкость к перепадам температур, это дает возможность неиспользуемые помещения отапливать в режиме минимального расхода энергии.

Так как применяются натуральные экологичные материалы, соответствующие санитарным нормам, внутри здания создается благоприятный климат. Конструкции ветро- и сейсмоустойчивы, способны выдерживать сильные ветры и землетрясения. В случае необходимости их можно демонтировать, перевозить и собирать на новом месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: