Как выбрать перфоратор

С механической точки зрения специализированный перфоратор значительно превосходит перфоратор. В дрели функция удара реализована как дополнительная и снижает надежность всей конструкции. В ударной дрели ударная функция является основной и реализована очень эффективно и надежно. Кроме того, перфоратор имеет значительно более высокую скорость сверления твердых материалов, что увеличивает производительность. Подобрать запчасти для перфоратора можно здесь https://mixzip.ru/zapchasti-dlya-elektroinstrumenta-dlya-perforatorov-makita-shesterni-elektroinstrument.html.

В обычном сверле ударная функция реализуется приблизительно механически. Две зубчатые трещотки соприкасаются друг с другом, и при нажатии во время сверления в молотковом режиме трещотки перепрыгивают через зубья, откуда возникает ударный эффект. Конечно, это приводит к повышенному механическому износу трещоток. Амплитуда удара также мала, удары слабые и бурение идет медленнее.

В перфораторе функция удара выполняется пневматически, а механизм напоминает затвор автоматического оружия. Сверло закреплено не в кулачке, как сверло, а в специальном патроне. Патрон ударной дрели не только позволяет быстро менять сверло, дело в том, что сверло не закреплено жестко. Удар по сверлу сильный, и его проскальзывание исключено. Благодаря этому перфоратор имеет высокую скорость проходки и надежность.

Перфораторы относятся к профессиональным электроинструментам и стоят дороже обычных дрелей. Дрели и запчасти для перфоратора тоже дороже, но обладают большей прочностью и долговечностью.

В патрон ударной дрели невозможно установить обычные сверла из-за особой конструкции патрона. Для установки дрели от обычной дрели используйте специальный переходник, который обычно идет в комплекте с перфоратором.

Патрон перфоратора обычно быстроразъемный и позволяет заменять принадлежности легким движением руки. При этом фиксация наконечников очень надежна и не позволяет сверлу проскальзывать в патрон, как это часто бывает у сверла с обычным зубчатым патроном.

Рассмотрев все функции и методы работы перфоратором, стоит обратить внимание, что не каждый сможет работать с таким инструментом. Для этого необходимо иметь навыки и опыт. В строительстве не всегда достаточно квалифицированных специалистов. Например, много вакансий в строительной сфере представлено на сайте Зарплата.Ру. На данном сайте можно найти работу в Екатеринбурге и других городах России. В его интерфейсе есть удобный фильтр, с которым можно выбрать подходящую вакансию с удобным графиком и другими необходимыми параметрами.

Технические характеристики перфоратора
Мощность. Чем мощнее перфоратор, тем выше скорость бурения. Также от мощности зависит толщина дрели, с которой может работать перфоратор. Помните, что самые мощные перфораторы тяжелее и потребляют больше энергии во время работы.

Контроль скорости вращения. Практически у всех перфораторов есть. Это полезно, если есть регулировка ограничения максимальной скорости. Сказано сбивающе с толку, но на самом деле так оно и есть: установите максимальную скорость, полностью нажмите на спусковой крючок и работайте.

Стопорный выключатель. Обычно это кнопка, которая позволяет заблокировать переключатель, чтобы вы не нажимали на него пальцем. Эта функция полезна, когда вам нужно долго сверлить твердый материал, и позволяет вашим пальцам отдыхать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: