Промышленные вибраторы: особенности оборудования

Промышленные вибраторыПромышленные вибраторы представляют собой довольно сложное оборудование, которе используется в процессе работы с пластичными смесями и сыпучими материалами. Агрегаты необходимы для просеивания смесей, разрыхления или уплотнения. Промышленный вибратор считается наиболее эффективным устройством для производства высокочастотных колебательных движений.

Принцип работы оборудования

Главными компонентами агрегата являются ротор и статор. Эксцентрик, размещающийся на валу двигателя, способствует созданию видимости повреждения ротора. Вообще, своим появлением промышленные вибраторы обязаны электрическим двигателям. Достаточно давно специалисты заметили, что повреждения маховика и вала приводят к возникновению вибрационных движений, которых не должно быть в приводе. Однако такие движения могут быть достаточно полезными в других сферах деятельности. Именно поэтому можно смело утверждать, что электрические и вибрационные моторы – очень схожие механизмы.

Другого, более простого и полезного, конструктивного решения за несколько десятков лет не нашлось. Оборудование применяется в тех случаях, где для выполнения работы возникает потребность в грубой силе. Промышленные вибраторы могут использоваться как самостоятельные механизмы или же являться частью того или иного агрегата, для работы которого требуются вибрационные колебания.

Современные производители предлагают вниманию заказчиков несколько типов оборудования:

  • однофазное;
  • трехфазное;
  • односкоростное;
  • двухскоростное;
  • с постоянной частотой колебания;
  • с регулируемой частотой колебания.

Область применения агрегатов

Любые сыпучие материалы со временем могут слеживаться, в результате чего образуются комки. Особенно ярко это можно проследить на примере цемента, муки, сахара. Если они будут храниться в помещении с повышенным уровнем влажности, то это только усугубит ситуацию. Чтобы восстановить подвижность материалов, их подвергают воздействию вибрации. Для этой цели применяется специальное оборудование, такое как дозаторы, лотки, сита, бункеры раздаточные и приемные, а также конвейеры. Промышленное оборудование получило распространение практически во всех отраслях промышленности – химической, пищевой, фармацевтической. Помимо этого, оно используется при проведении строительных и ремонтных работ любой сложности, а также при производстве строительных материалов.

Вибраторы имеют широкий диапазон мощностей, поэтому перед их приобретением стоит внимательно ознакомиться с характеристиками агрегата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: