На что стоит обращать внимание при покупке горелки для аргонно-дуговой сварки?

Аргонно-дуговая сварка по праву считается самым эффективным способом обеспечить надежное соединение поверхностей металлических изделий. Этот вид сварки позволяет работать с “трудными” металлами вроде алюминия, меди, титана или нержавейки, а полученные в процессе работы швы отличаются изяществом и аккуратностью. 

Качество проведения сварочных работ напрямую зависит не только от мастерства сварщика, но и от грамотного подбора оборудования. Одним из важнейших элементов такого снаряжения является горелка для аргонно-дуговой сварки, о которой мы поговорим в данном материале. 

На что стоит обращать внимание при покупке горелки для аргонно-дуговой сварки?

Что представляет собой горелка и какие их разновидности существуют?

Именно горелка для аргонно-дуговой сварки служит в качестве рабочего элемента конструкции сварочного аппарата. Это устройство выполняет сразу несколько функций – оно служит в качестве зажима для вольфрамового электрода, а также с его помощью в рабочую зону подается газ и электрический ток. Все представленные на отечественном рынке горелки могут быть условно разделены на две крупные категории:

  • Вентильные. Для таких моделей характерно наличие в конструкции запорного газового вентиля и отсутствие регулирующего клапана. Управление подачей газа при этом осуществляется при помощи изменения положения специального “барашка” на корпусе аппарата. Данная разновидность хорошо справляется с большинством стандартных операций, выполняемых при проведении аргонно-дуговой сварки;

  • Кнопочные. Как понятно уже из самого названия, управление здесь осуществляется с помощью кнопки. Такие горелки применяются в сочетании со сварочными аппаратами, в конструкции которых предусмотрен специальный клапан.

На что стоит обращать внимание при покупке горелки для аргонно-дуговой сварки?

Также горелка для аргонно-дуговой сварки отличается наличием охладительной системы. Существует два типа горелок в зависимости от того, какая именно система используется — газовая или жидкостная.

Как правильно выбрать горелку для аргонно-дуговой сварки?

Прежде, чем купить ту или иную понравившуюся модель, стоит сперва оценить ее технические характеристики. В первую очередь, обращайте внимание на показатель максимальной токовой нагрузки, которое указывается производителями для постоянного тока. Чем выше этот параметр — тем более толстые изделия можно будет сваривать с помощью такой горелки.

При выборе также необходимо учитывать и другие нюансы — диаметр устанавливаемых электродов, длину шлейфа, а также продолжительность включения и тип охлаждения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: