Строительство и продажа домов в Богарии и Польше. Правила для начала строительных работ и получения разрешений

В каждой стране сегодня ведется активное строительство домов и зданий. Иногда идет стройка частного дома, ну а в другом случае застройщика интересует дальнейшая продажа многоквартирных домов, торговых центров и так далее. И каждый из данных типов строительства имеет свои особенности. Чтобы построить и продать дом в Болгарии или в Польше, стоит выявить особенности всех мероприятий, которые необходимо провести. Это связано с различными правилами и методами самой продажи, несмотря на то, что концепция строительства зданий и сооружений примерно одинакова во всех странах.

 

Строительство и продажа домов в Болгарии. Основные требования для застройщика

 

В Болгарии, чтобы построить дом, необходимо получить разрешение от городских властей. Оно требуется даже если человек делает это для собственных нужд, а не для продажи. Если необходимо будет продать дом, понадобится сделать нотариальный перевод договора купли-продажи.

Этот документ представляет собой упрощенную форму договора и заверяется нотариусом.

 

Дом в Болгарии

 

Чтобы начать строительство дома в Болгарии нужно пройти несколько этапов:

 

  • выбрать земельный участок;
  • получить разрешения от соответствующих инстанций;
  • зарегистрировать право собственности на объект недвижимости в гос.регистрационной палате;
  • получить разрешение на строительство и архитектурно-строительные чертежи на дом.

 

Сам процесс строительства, как и во всех других странах примерно тот же. Единственное, что может отличаться – это качество используемых материалов и сам инструмент. Если он выбран правильно, то можно значительно ускорить процесс возведения здания, дома.

 

Строительство домов в Польше. Требования для получения разрешений на продажу

 

Строительство домов в Польше сегодня весьма востребовано. Во-первых, это связано с возможностью выбрать индивидуальный проект или воспользоваться услугами уже существующих подрядчиков.

Еще не стоит забывать о дешевизне польских строительных материалов. Цена на строительство дома может быть ниже, чем, к примеру, в Германии.

Дом в Польше

 

Во вторых, это возможность существенно сэкономить на проживании в комфортабельных апартаментах. Это связано со стремлением местных жителей к уединенности и обособленности.

 

Строительство домов в Польше сейчас заметно возрастает, так как цены на недвижимость снижаются из-за роста объема иностранной валюты.

 

Чтобы построить дом в Польше, человеку необходимо предоставить в управление архитектуры план земельного участка. При его составлении важно учесть нюансы, касающиеся планировки земельного надела. Если участок не соответствует строительным нормам, в оформлении документов ему, скорее всего, будет отказано. По закону человек должен иметь возможность построить на своем наделе дом, гараж, баню, хозяйственные постройки.

На деле это не всегда осуществимо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: