Как выбрать опалубку для монолитного строительства

Опалубка — сборная форма для заливки бетона, от которой зависит итоговое качество бетонных конструкций: их прочность, точность геометрии и отсутствие дефектов. Опалубочная система состоит из множества несущих и формообразующих элементов, комплектующих и крепежа. Тип конструкций выбирают исходя из особенностей строения и специфики деятельности строительной компании.

Качественный пошив униформы для продавцов

Как выбрать опалубочную систему

Наиболее востребованы сборно-разборные многоразовые конструкции, которые разбирают после затвердевания бетона и используют повторно для возведения нового строения.

Для строительства объекта по монолитной технологии понадобятся щитовые конструкции для стен и элементы для возведения перекрытий. Последние могут иметь различную конфигурацию:

  • На телескопических стойках. Простые балочные конструкции, которые могут монтироваться без спецтехники. Такие системы состоят из телескопических домкратов, треног, унивилок, балок. Популярны в жилом строительстве.
  • На объемных стойках. Широко используются в промышленном строительстве, подходят для повышенных нагрузок и высот до 40 м. Системы состоят из устанавливаемых вертикально домкратов и стоек и горизонтальных ригелей. Соединение перпендикулярных элементов осуществляется при помощи клиновых узлов.
  • Системы CUP-LOCK. Универсальные конструкции, которые могут применяться при строительстве объектов разного типа. Подходят в том числе для значительных нагрузок и перекрытий большой толщины. Состоят из металлического трубного каркаса и чашечных соединительных узлов.

Для бетонирования самих плит перекрытий на стойках используются палубы из ламинированной фанеры.

Требования к качеству и выбор поставщика

Опалубка должна быть влагостойкой, прочной, жесткой, отличаться малой деформативностью. Качественные сборно-разборные системы служат десятки и сотни циклов. Наличие у производителя широкого модельного ряда разных типоразмеров конструкций позволяет по необходимости докупать нужные элементы для строительства очередного объекта.

Компания «Стройпрогресс» реализует качественную опалубочные системы для частного, гражданского и промышленного строительства. Клиентам компании доступна как аренда опалубки, так и покупка, ассортимент конструкций и цены представлены на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: