Алмазные диски для резки строительных материалов

Алмазные диски являются незаменимым инструментом для различных видов строительных работ по реке и шлифовке твердых поверхностей. Режущая часть диска проходит процесс напыления алмазной крошкой, которая скрепляется с помощью соединительного вещества. Алмазы придают усиленную прочность диску, увеличивая его производительность, точность и чистоту работы, диаметр диска остается неизменным.

Где применяют

Широкое применение диски получили в строительной сфере. используют для резки плитки, в качестве оснастки для угловых шлифовальных машин, бензовозов, шторборезов, камнерезных станков, отрезных машин и пр. Заказать алмазные диски для выполнения различных работ можно на сайте компании “Ди-Стар” https://distar.ua/ru/. Специалисты помогут с выбором и проконсультируют об алмазных дисках, подберут тот инструмент, который нужен именно Вам.

Диски существуют для сухой и мокрой поверхности. При работе на сухой поверхности, требуется применение оборудования для защиты от пыли и мелкой стружки. При этом средствами индивидуальной защиты должно быть снабжено все тело, обязательно использовать защитное приспособления для дыхания, чтобы мелкие частицы не попали в легкие человека. Диск для сухого реза может применяться и для мокрого, но не наоборот. Инструмент для мокрого реза не очень маневренный слегка затрудняет работу.

Диски всегда выпускают с инструкцией по применению. Для долговечности инструмента и корректной его работы важно учитывать инструкцию, где прописаны в подробностях материалы и среды использования. Важно понимать назначение диска: узкоспециализированный или универсальный.

Приспособления имеют различную специализацию. На нее может повлиять тип связующего и форма режущей поверхности диска, Форма бывает сплошная, сегментированная и турбо. Если производятся работы с наиболее твердыми материалами, то связующее звено на диске должно быть мягким для легкого отвода слоя алмазной крошки и его обновления.

Какие бывают алмазные диски ?

Различают, в основном, по назначению. Бывают шлифовальные, отрезные и заточные. Первые применяют для шлифовки поверхности, сюда входят работы по удалению краски с поверхности, работы по обдирке верхнего слоя, Форма таких дисков чашеобразная или тарельчатая.

Диски для отреза имеют плоскую форму. Применяют в различной промышленности для резки материалов различной твердости.

Заточные применяют для заточки инструмента из твердых сплавов. Специальная технология используемого зерна и конструкции диска, затачиваемый инструмент получается наивысшего качества.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: