Промышленное оборудование. Электролобзик

Технических характеристик, которыми нужно руководствоваться при выборе инструмента на самом деле не так много, а функциональные возможности примерно одинаковы у большинства моделей. И здесь главными критериями станут качество лобзика, то, насколько интенсивно и часто Вы хотите его использовать и какой материал планируете обрабатывать.

Что касается качества, то здесь, конечно нужно ориентироваться на фирму-изготовителя.Хорошую технику и промышленное оборудование https://psk-opalubka.ru/ можно купить перейдя по ссылке, по хорошей цене в соотношении с прекрасным качеством. Брендовые производители инструментов, с репутацией и многолетним опытом, дают гарантию на свое оборудование, имеют сервисные центры и не позволяют себе использование откровенно дешевого и некачественного материала при изготовлении инструмента. Приобретая дешевый электролобзик безвестного производителя, нужно понимать, что Вы покупаете «кота в мешке», ресурс такого оборудования скорее всего Вас неприятно удивит, а ремонт станет исключительно Вашей головной болью.

А теперь о технических характеристиках:

– Мощность. Одина из самых важных характеристик. Если Вы не будете использовать инструмент в «промышленных масштабах», а исключительно в бытовых целях, достаточно будет 500-700 Вт. Такая мощность позволит легко справиться с деревянными заготовками толщиной до 85 мм и листовым металлом до 8 мм. Более мощные электролобзики идут уже в категории «профессиональные».

– Частота хода (количество ходов). Влияет на скорость и качество реза. Варьируется от 500 до 3100 ход./мин. Частота хода изменяется в зависимости от обрабатываемого материала. Сейчас регулировка хода есть практически во всех представленных образцах. Тут стоит лишь напомнить, что древесина обрабатывается на более высокой скорости, а при распиле более твердых материалов, стали – скорость нужно понижать.

– Глубина пропила. Эта характеристика подскажет предельную толщину, которую Вы сможет распилить данным электролобзиком. Глубина пропила напрямую связана с мощностью инструмента. Бытовые модели, как правило могут обрабатывать дерево толщиной 70-80 мм, сталь – 4-5 мм. Увеличенный ход пилки в профессиональных образцах может достигать 140-150 мм по дереву и стали до 35 мм.

Дополнительные функции:

– Маятниковый ход. Эта возможность так же реализована в большинстве машин. Во время работы пилка начинает двигаться не только в вертикальной плоскости, но и совершать возвратно-поступательные движения вперед-назад. Такая функция увеличивает скорость распила и применяется при работе с мягкими породами дерева, но при это может сказаться на качестве реза. Длина маятникового хода может изменяться отдельным переключателем.

– Угол наклона подошвы. Удобная функция. Позволяет делать резы под углом до 45, обычно с шагом 15.

Так же различные модели могут быть дополнены, может быть менее важными и востребованными, но приятными бонусами: быстрозажимная фиксация пилки, лазерный указатель, подсветка, плавный пуск, патрубок для подключения пылесоса и обдув места пропила.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
stroy-plys.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: